【爆米花TIME】聽過「昆池岩精神病院」嗎?廢棄原因竟比韓影《鬼病院》還讓人發毛

電影兒童 2018-5-2 18:36:48 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 297 52189

最近雖然被《復聯3》的電影消息鋪天蓋地但是有部韓國恐怖片討論度卻持續發酵
是部原片名為《곤지암(昆池岩)》台灣翻譯為《鬼病院:靈異直播》的電影
[Youtube]qo-ZWIeqfaA[/Youtube]

電影劇情就是一群年輕人以網路直播節目的方式,探險韓國實際存在的廢棄精神病院,只是沒想到漸漸發生失控的恐怖靈異故事。而那間醫院也就是今天要說的「昆池岩精神病院」,但這間醫院原名為南陽神經精神病院。是因為位於昆池岩才被統稱為「昆池岩精神病院」↓↓↓(※本篇照片皆為該病院實景拍攝照)

首先,這所廢棄醫院可是曾經被CNN評為世界七大恐怖禁地之一

本寶就來整理一下關於這間醫院的傳說與背後故事吧↓↓↓

南陽神經精神病院,據說原本是監獄後改建而成。
所以罪犯處死的鬼魂聚集該地,到開設醫院後更是怪事不斷。

1.對待病患如比對待罪犯還殘暴

首先這是所位於偏僻深山處的精神病院,所以被送來這裏的人即使呼救也沒用。
不乖被毆打、甚至被強暴等問題層出不窮。

2.病患大量死亡事件
從醫院開業不久,入住的病患卻出現為數不少的人死亡。雖然皆被歸類精神疾病導致自殘、自殺等問題,但不是很奇怪嗎?為什麼好好地送來這治療卻是死路一條?

3.病患成了藥物實驗的白老鼠

據說當時醫院私接藥物實驗的不法工作,導致許多病患因此喪命。

4.真的有鬼在裡面

根據自稱該院曾任職醫護人員的網友表示,當時值夜班巡房差點被鬼抓走,更表示醫院裡可能『鬼』滿為患的程度,自己在遇鬼後生場大病便決定離職的。更有不少自稱者都曾說出在醫院裡會聽到詭異的哀號聲。

5. 院長最終上吊自殺身亡

雖然目前仍有許多說法,認為院長只是經營不善,在醫院倒閉後離開韓國。但最多的說法依舊是停留在院長最後自己也發瘋自殺了!更有當時任職的護理師透露,當初自己是發現院長自殺的目擊者。

基於以上這五點,這間精神病院的恐怖真的很深植人心啊!
雖然都是傳聞但能在開業短短幾年後倒閉至今十幾年成了國內外數一數二的詛咒禁地。本寶想即使其中有幾分加油添醋,還是聚了不少問題在裏頭吧!在這次《鬼病院》電影上映前,目前的地主曾抗議抹黑。但讓網友比較想問的是,既然這麼在意這塊地的名聲,為什麼不打算好好處理?從倒閉到轉手至今都成了鬧鬼廢墟啊~總之廢棄醫院的傳說仍在持續發生囉!

如今仍有許多年輕人跑到當地玩試膽,在廢棄的五年內還一度成了熱門景點。這回因為電影可能又有不怕死的人想去探險啦!根據過去網友偷溜進去的經驗,不少聲稱自己看到鬼或是發生靈異現象。比如無人的病房裡傳出敲門聲、走廊盡頭有詭異的哭聲或是真的拍到靈異照片等。當然還有些網友表示在去完那裏會莫名生病或是運氣變差。相不相信就見仁見智囉~

靈異照片:

↓再來多看幾張當地的廢墟照吧↓

如果是你敢親自進去一探究竟嗎?
本寶只想好好活著痾痾痾~

圖片來源:tistory

本文由電影兒童整理發表,只分享於卡提諾論壇,轉載者請附上本文連結,謝謝!

電影兒童粉絲專頁可以看更多電影資訊唷↓
[FBEmbed]https://www.facebook.com/moviechildren.popcorntime/posts/495525054196096[/FBEmbed]

已有(297)人回文

切換到指定樓層
yct6453 發表於 2018-5-2 20:25
天啊  真的是超級恐怖的啦  我不敢看下去了
美樂地 發表於 2018-5-2 20:38
看起來蠻陰森的(喂、廢墟都長這樣好嗎)

不過台灣的廢墟鬼屋好像也很殺(例如赫赫有名的民雄鬼屋)

靈異節目也在晚上去拍攝這些所謂超感應的接觸

不過都沒發生啥事

都是自己在嚇自己
rosebeeking 發表於 2018-5-2 20:42
每張照片都好詭異阿.... 是說最後倒數第三張,房間地板和床長滿草的...其實有點好看~
郭琬鈴 發表於 2018-5-2 20:43
我對於這種東西一向是寧可信其有,不可信其無,這種力量人看不到但有時候又好像存在
chyihuang 發表於 2018-5-2 22:35
廢棄的醫院、監獄都很恐怖啊~@@
更何況還是精神病院
恐怖加倍吧

x5887836 發表於 2018-5-2 22:41
我對於這種東西一向是寧可信其有,不可信其無,這種力量人看不到但有時候又好像存在
銀竹 發表於 2018-5-2 22:56
感覺恐怖
只看了照片
不敢看影片
醫院類、有凶殺的鬼屋還是不要輕易去試膽啊...
su_sin_min 發表於 2018-5-2 23:05
這部電影不就是在講述昆池岩精神病院發生的一些事件嗎? 韓國電影票房好像聽說不錯
weistyle414 發表於 2018-5-2 23:15
幹,第一次為了苦勞值往下拉拉得這麼痛苦的!  XDDD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員