自製冰咖啡

tonyton 發表於 2005-7-18 10:24:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3189

最近泡曼巴豆,覺得有些許心得,或許是野人獻曝,但是也是我些許的心得吧!
其實不論是何種曼巴咖啡,用濾紙來沖泡,直接再加上冰牛奶(當然,牛奶要用鮮奶,例如林鳳營或瑞穗……,好些的等級就對了),不要再加冰塊了,相信那種在嘴裡的香味和醇度會另人難忘的。

已有(17)人回文

切換到指定樓層
ck168 發表於 2005-7-18 11:36
感謝版主的熱心分享
改天也來試著作作看
cool3310kimo 發表於 2005-7-18 14:34
光是聽到介紹
就覺得不錯喝喔 那我也來試試看
daniel0968 發表於 2005-7-18 16:52
加入冰過的國農鮮奶也不錯押...林鳳營或瑞穗牌的比較沒有國農味道甜....所以是個人口味淺重來做調整作咖啡牛奶羅...
ㄚ魚 發表於 2005-7-18 20:58
我以前有自己試做過*可是我喝自己調配的*但...喝起來怪怪的....可自己經驗不夠...失敗!!!
sody 發表於 2005-7-22 18:22
其實我覺得不管是啥咖啡
只要是好咖啡,用來搭配鮮奶都是不錯的選擇
Evils 發表於 2005-7-23 20:13
恩恩恩.....聽起來好像很好喝呢~
挖.....一定要做做看呢~
呼......好想喝喝看喔~:tongue:
po1537 發表於 2005-7-24 16:12
對ㄋ我也有同感用曼巴的來煮冰咖啡是最棒的喔 !
YiuYiuWong 發表於 2005-7-26 23:40
這個方法也不錯 , 不知會不會影響咖啡的味道呢 ? 而且有一點要注意的是 ,
冰奶的份量是主宰咖啡味道和冰冷感的關鍵 , 相信要有一定的經驗才能泡出好的咖啡。
我反而喜歡直接的方法 , 把用正常方法泡出來的咖啡原杯放在盛了冰塊的盤子內急凍 ,
那樣咖啡的原味會保持著 , 而且一定夠凍 ! (因為奶與咖啡的化學作用需要在一定的溫度才能發揮)
pc6744 發表於 2005-7-27 21:35
感謝大大的分享.
好像不錯喝.:heartbork

對味全與統一的鮮奶一點信心也沒有.國農更沒信心:shutup2:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員