螢幕壞了~想換22吋螢幕~該換哪一款?

ihateyoupig 發表於 2018-5-23 22:57:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 23013
原本以為是主機有問題~抱去維修
現場測試,根本沒問題
後來判斷是螢幕壞了!
想說直接跟店家買
但是先生建議我做功課再決定

目前看中良興兩款22吋螢幕
剛好最近有活動~在特價
ViewSonic-22型廣視角液晶螢幕 VA2265SMH
華碩 22型廣視角液晶螢幕 VP229DA

之前壞的那台是華碩的~也用了蠻多年的
在考慮要繼續使用同品牌還是換ViewSonic試試看
ViewSonic大概比華碩這台貴個$500左右

以上~~想聽聽各位的意見,謝謝

已有(8)人回文

切換到指定樓層
city3034 發表於 2018-5-24 06:39
其實螢幕主觀意識太大,就算是一般DIY的好手在推薦或是PO文章時也很少見到推薦螢幕
都會說:去現場看,喜歡就買下
我就是其中一個,我買了很多螢幕廠牌了,我的需求是HDMI>面板>廠牌,老實說我不挑只是有點反韓
不過說真的我家除開反韓情節外22"~24"的螢幕中是的表現是LG IPS>華碩VA>BENQ VA
當初會購入這台LG 23"是因為我誤判,這台本來是我隔壁的,叫我去看時第一時間誤判是螢幕
他買了LG後還是一樣,只是螢幕連接線壞了,我就買下了,我沒差,螢幕多一點是可以讓我分開網頁而已
平常一定是雙開螢幕,測試才會開1、2號機的三螢幕

還有:我家還是有一些大尺寸的螢幕,因為我家已經沒有第四台和MOD
我要說的是:畫面表現上飛利浦 IPS 32">奇美 TN 39" 本帖最後由 city3034 於 2018-5-24 07:55 編輯

hideaki_1224 發表於 2018-5-24 14:13
只是風 發表於 2018-5-23 23:58
我比較喜歡ViewSonic
但我剛剛看到良興這台價格也不錯
https://www.eclife.com.tw/pc_nb/moreinfo_137329.h ...

ViewSonic這台不錯在良興賣的還蠻優惠
和其他網購平台比有便宜到
可以加點錢直上這台
ckperfume 發表於 2018-5-24 14:16
最近剛好也想換螢幕
剛在良興官網上看到售價好像還蠻便宜
就買了一台~~
(希望能抽到日本來回機票啊)
aoking 發表於 2018-5-24 20:41
去現場看看再看要買哪一個吧
我個人這2個比我會選VIEWSONIC的
akali960419 發表於 2018-5-24 23:21
ihateyoupig 發表於 2018-5-23 22:57
原本以為是主機有問題~抱去維修
現場測試,根本沒問題
後來判斷是螢幕壞了!

去現場直接看看比較準吧
螢幕我覺得自己看起來順眼就好
陳庭佳 發表於 2018-6-1 00:53
我比較喜歡 samsung and philip

有預算的話可以考慮
saber768 發表於 2018-6-10 15:39
我是用華碩的VX系列27吋
好看又好用
viewsonic