(得獎名單公布)露營只有帳篷睡袋好無聊? 快看達人秀一波 「這些裝備」絕對讓你超有fu!

cooky紅髮艾傑 發表於 2018-6-4 13:55:05 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 287 31113
一到夏天,令人期待的露營季又要來啦!!!
相信一定有很多人,其實很想嘗試露營,
卻不知道該從哪裡開始準備起~

又或者是曾經有過露營的經驗!
卻因為某些小疏失,或有什麼東西沒有準備好,
最後成了一個不怎麼美好的回憶...

不過沒有關係!
這次COOKY特別邀請露營達人Jordan,
來分享他們一家五口的露營特色裝備,
讓想露營的你們當個參考,以後出遊露營就不NG啦!!!
(光看那台超狂拖車,就知道這爸爸肯定是個裝備控啊~~~)

首先呢~第一個要跟大家介紹的裝備就是「天幕帳」!!!
一說到露營,可能大多數人都會先想到要住帳棚~
而帳篷分為很多種類喔!
一般我們直覺會想到的是睡帳,隧道帳、一房一廳、兩房一廳等等。

但其實天幕也是很重要的~
它有很多形式、材質、大小,用途也很多,
包含遮陽、避雨,或是像Jordan一樣用它隔出一個用餐的空間。

抵達營地後第一步就是先把天幕帳搭起來,才有個遮風擋雨的所在!
GO!GO! 一家人一起動起來!(右邊的這位妹妹還在狀況外嗎XDD)

(tips: 選購天幕的時候依照平時露營人數去選購會比較實用唷!)

而且想要把天幕搭起來也是需要些小技巧der!
需要先將布面攤平,計算實際搭起來的範圍,
否則如果搭起來又要移動位置就麻煩了,
這邊建議大家先固定主營柱的營釘,
會縮短時間也減輕天幕亂飛的狀況。

下面就是Jordan教大家固定天幕帳小撇步:
「先將布面攤平,從邊緣出發,向前跨兩步,再向左右各跨兩步,就是下釘處。」(小心不要敲到手呀~~)

(tips: 下釘時拿45度角往下敲)

營釘則是決定帳篷牢固與否的重要關鍵!!!
這是Jordan選用的是不鏽鋼鍛造營釘。
建議天幕使用30或35公分的營釘,
避免風大時營釘被拔起。(不要小看大自然的力量RRR)

天幕帳搭建時間大約15-20分鐘,

而且切記搭帳時要注意方位!
「不要朝東西方,避免日曬,才能讓天幕的效能達到最大值!」

(tips: 帶個指南針有助於辨別方位)

而睡帳的搭法就會因為種類的不同而有所不同啦,
所以在此就不另做說明了~

不過需要特別注意挑選時要考慮:
1. 使用人數(依使用人數)
2. 帳篷材質
(防水係數)

此外,帳棚內裡要鋪上防水地布!
用來隔絕濕氣,保護帳篷免於地上碎石的刮傷。

(tips: 地布通常會買的比內帳小,避免下雨時形成接水的狀態)

搭好帳篷後就一起卸貨吧!!!
一堆各種用途的桌椅和家具XD(妹子個子雖小,也是很努力的搬呢~)

摺疊椅也是露營必備的阿!!!

選擇時通常會考慮以下面向:
1. 重量
2.收納大小
3. 舒適度

首先來組裝椅子吧~

(咦 ?! 自己坐下來了)

介紹完露營必備的帳篷、椅子了!
現在要來跟大家介紹的是Jordan的私房推薦裝備啦~

首先是「折疊式置物櫃」
讓露營環境也可以整齊很有家的感覺!
而且電影跟影集裡這超常見,感覺有了就超帥XDD

再來是夏日必備的「製冰機」
想喝冰涼飲料再也不怕冰箱不給力啦~
(不過大家還是要衡量自己載不載得下啦XD~)

緊接著就是「圍爐桌」啦~
圍爐桌顧名思義是圍爐用XDD,
中間的洞是用於放置柴火(請見下張圖)
晚上大家可以圍在柴火邊吃飯聊天,讓露營也變得hen浪漫!

(圍爐桌的中間可放木柴)

還有這個「氣化燈」
有氣化燈的好處呢,就是自由度高!
因為靠燃燒煤油發光,無須接電,還可以驅蚊唷
(木柴與氣化燈是男人的浪漫。)

(tips: 烤肉前先用錫箔紙包住焚火台,可以減少後續刷洗的時間。)

最後一個要推薦的94焚火台」啦!
這可是Jordan用來BBQ的好夥伴~
因為可以縮小收納,而且兩側都有固定點,能自由調節網子高度
還比一般烤肉架更方便,除了烤肉也可以單純用來燃燒營火。(看到這裡都想買一個惹)

看完這篇,才發現想要住在野外真的沒那麼容易...
認真覺得露營也是一個坑啊~~~

但沒關係,
什麼都可以輸就是裝備不能輸!!!

因為俗話說,
工欲善其事,必先利其器嘛~

走吧!一起出發去露營囉~

看完了這些達人私推的露營裝備,
你想衝一波露營嗎?
趕快留言告訴我們想或不想的原因,
就有機會抽中「innovate專業頭皮養護課程」一堂!
(市價1800元,共抽5名)

還有還有~ 請記得去任務區申請任務
可以額外獲得100經驗值喔~

※ 公布得獎名單!!!

恭喜以上五位得獎者~

貼心小提醒:

→請以上得獎者於7/2號前,私訊COOKY卡提諾廚房的粉絲團!
→於訊息中留下姓名和電話,我們會再與你聯絡唷~~~
→粉絲團連結:https://www.facebook.com/messages/t/ck101cooky

真的是太幸運了啦!!!

已有(289)人回文

切換到指定樓層
download9941 發表於 2018-6-5 11:08
不想…因為現在天氣真的好熱好熱啊~戶外蚊蟲又多
antonia421563 發表於 2018-6-5 11:14
真是太專業了但還是住飯店或者民宿比較方便
hate170 發表於 2018-6-5 11:19
看完後一點都不想露營啊
本來就少外出玩
露營又要準備這麼多東西
偶爾出去玩去住宿就好了
pbrovklekvvq 發表於 2018-6-5 11:29
露營感覺要準備太多東西
實在很麻煩= ="
雖然上面所說的東西都蠻方便的
fb0065 發表於 2018-6-5 11:39
這些東西買完應該要花不少錢⋯⋯
而且天氣太熱了,蚊蟲也很多⋯⋯
但是如果有閒又有錢應該會想體驗看看~
a099249553 發表於 2018-6-5 11:39
哇塞,這露營的裝備也太豪華了吧
我以前露營大家都只各帶個帳篷睡袋,就出門了,到時有啥吃啥
回來後都一包一包的紅點現在不怎麼喜歡了,管制多了蚊子也更多了
感覺沒那麼好玩,連地瓜都沒地方偷了
lin888 發表於 2018-6-5 11:43
很想去露營阿,這裝備好專業阿而且帶了很多實用的東西,應該會很好玩
freshet 發表於 2018-6-5 11:45
不想要去露營
雖然同事一直都說露營很好玩
但是我還是堅持宅在家
kf008508 發表於 2018-6-5 11:49
想衝一波阿 夏天就是要去深山露營避暑           
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員