能自己檢查"肝"有無問題嗎?

Qoo755087 發表於 2005-7-21 18:53:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2599
小弟每天晚上大概12點左右上床睡覺~
早上7點左右起床上班...大概9點~11點中間都會打瞌睡..= ="
感覺沒什麼精神...很容易疲倦...體力似乎很容易就耗光~"~
然後我就趁假日猛睡...結果還是一樣...睡在多都睡不飽的樣子..
聽別人說...似乎是"肝"有毛病才會很容易感到疲倦...@"@
不知道有沒有方法能自己檢查..~"~
去醫院檢查...麻煩又花錢..."

ps.這ㄍ情形大概有2.3年了..

已有(9)人回文

切換到指定樓層
法客QQ 發表於 2005-7-21 22:18
去抽血檢查你的SPGT 與SPOT指數是否正常,如果不正常醫生會再去確認是否為病毒性肝炎,再來就是超音波檢查.
注意:SPGT 與SPOT指數正常不代表你肝臟正常,隔2個月再去檢查一次.
Qoo755087 發表於 2005-7-21 23:14
去掛號說要抽血檢查嗎?
費用大概多少阿?
3軍總醫院行嗎?
窮臭蟲 發表於 2005-7-22 01:36
Originally posted by Qoo755087 at 2005-7-21 11:14 PM
去掛號說要抽血檢查嗎?
費用大概多少阿?
3軍總醫院行嗎?

如果您是職業軍人,去三總還可,但不必跑到那兒,就近家醫科或診所就有了,抽血前天晚上不可吃東西然後趕早上診所開門就說驗血隔日即可看報告!
Qoo755087 發表於 2005-7-22 06:58
小診所就可以囉@"@?
那...那...費用勒??>"<
那魯灣 發表於 2005-7-22 21:38
Originally posted by Qoo755087 at 2005-7-22 06:58 AM
小診所就可以囉@"@?
那...那...費用勒??>"<

你可以去掛區域醫院的家庭醫生科告訴醫生你的狀況,醫生知道如何做.
如果發現肝功能指數異常再轉到肝膽胃腸科,再去確認有無肝病,安排其他診療.
不要去一般診所,他們的血液檢驗都是委外,檢驗技術堪慮.
就算驗出來,一般小診所的藥物沒有肝膽胃腸科藥物齊全.
smilewolf13 發表於 2005-7-23 13:25
Sample Text
去一般的檢驗所抽血驗一下GOT GOP的指數
費用大約150上下100元
上班前去抽下班就可以知道囉
最好還是上醫院檢查一下比較好啦
錢雖然重要
但是也要有命才能花阿
1233kobe 發表於 2005-7-23 21:56
除了抽血檢查之外~~
有比較容易從身体反應判別的方法麼?
我只知道眼黃、皮膚黃、口臭
還有其他比較明顯的反應麼??
davidroay 發表於 2005-7-24 00:21
你平時有定期的作運動嗎?過胖嗎?---肥胖缺運動,會累積代謝廢物
睡覺會打鼾嗎?有鼻子問題嗎?---睡眠的問題,使得腦部常缺氧,雖然有休息但不能改善白天的倦怠
其他肝疾病,血液疾病,代謝性疾病,內分泌疾病,精神壓力,腫瘤?---找正規醫療

抽血檢查可以幫忙排除一些疾病,但是像我檢查一切正常,在經過每日的運動,減重,改革飲食,適度睡眠,這些困擾都不見了
提供你參考,當然,若是因疾病所致,那就須醫療介入&#21949;!
tonyshih1016 發表於 2005-7-24 22:08
聽說指甲不光滑...有皺摺..就是肝不好...不知是不是真的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員