因為那段回憶養成的習慣,人已不在

JessieLin78 發表於 2018-6-5 11:51:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 4556
各位有沒有特別懷念哪一段學生時期,
我對高中時期特別懷念,一群閨密和男朋友
學生時期除了讀書上課外就特別無聊
那時候樂趣之一就是下午一起到投幣機前選飲料(好懷念校園裡的投幣機)
最常選的就是飲冰室茶集和麥香了,大家都選哪個比較多?
後來我發現一個結論,重點在於跟誰一起喝!
飲冰室→男女朋友  
麥香→一群朋友
大家有同感嗎?
會有這樣的結論是因為我前男友
高中的時候我們是班對
一開始偷偷交往的時候我們都會約好一起喝飲冰室茶集
因為外包裝上有情詩
那時候就變成我們的信物了
去圖書館、海邊、逛街都會一起喝
只是後來因為大學讀不同校,雙方都覺得遠距離太苦就分手了
到現在還是覺得學生時期的戀愛最甜了
有時候想起來都會莫名的落淚
每次逛小7看到飲冰室都會有酸酸甜甜的感覺
看到板上也有人分享飲冰室的徵文
特別想分享一個作品,聽完哭慘了我

https://54poem.com.tw/share/poem/5559

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(26)人回文

切換到指定樓層
iddler12 發表於 2018-6-5 13:11
憶‧海真的很感人.........
已經給創作者一個讚!
Dead789ta 發表於 2018-6-5 17:37
看到都會有很多感覺+1

總感覺買飲料  一定會留意後面的詩詞
Cocrmm27 發表於 2018-6-5 18:15
胸前的第二個位置~白色制服襯衫的第二個鈕扣

https://54poem.com.tw/share/poem/612

x
ttotsm74 發表於 2018-6-6 14:47
最近ig現時動態都被飲冰佔滿了!
以前的童年阿
現在也都改喝無糖飲料了
ttotsm74 發表於 2018-6-6 15:13
有時候看別人的創作

融合自身經歷真的 會很有感觸
Divagood9 發表於 2018-6-6 16:53
這系列 每年都可以看到
我也會看很多創作

每每都能找到很有感觸的作品
Siatio21 發表於 2018-6-6 17:35
麥香好老了

飲冰室也不年輕了

現在好多種飲料阿
swenguccu 發表於 2018-6-6 18:13
我覺得這個 也很貼近

x
Unstatib 發表於 2018-6-6 18:32
我以前也常跟前男友一邊喝飲冰室一邊對詩
那時候寫詩是一種流行呢
我到現在還記得他寫給我的告白詩

天空下起雨來
點點雨滴代表我對你的心意
即使分開,還是能匯聚

天空颳起風來
柔柔微風是我輕輕的擁抱著你
即使不在你身邊,還能能感受到溫暖