長期拉肚子 看嚕醫生好像沒效果呢 請問藥師大大??

天鈕 發表於 2005-7-21 19:27:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3140
從小就常拉肚子 近一年 較嚴重 一天幾乎都是4-5次 然後一出門就會拉肚子 一吃完飯也是

去嚕醫院看醫生 他說我得嚕腸燥症 開嚕一顆 紅色的 腸燥症的治療藥丸 跟一顆白色的止瀉藥丸

紅色是邊吃飯邊吃 白色是吃飽再吃 但是吃嚕兩個禮拜都沒效 肚子一樣 很常在鬧 狠妨礙日程生活

請問我還有什麼類型的藥 可以做治療 比較不會有副作用的 長期治療的也好 我不敢要求速成

還有 我常吃胃藥 類似張國周強胃散 那種會有幫助麼 吃多嚕會怎麼樣呢 幾乎看到胃藥都在吃

吃嚕很多種嚕 真的拉肚子拉的很嚴重呢 請藥師大大能幫助我

阿~還有一點 我很容易瘴氣 好像都沒瞎咪藥可以消除瘴氣呢 我超容易瘴氣的 幾呼天天漲

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-19 at 08:52 PM ]

已有(10)人回文

切換到指定樓層
tn804889 發表於 2005-7-21 23:09
我之前也是這樣...
天天都要拉個好幾次...
而且都在重要時刻想拉...氣死人了.
不過我現在好了.
我想想....我沒有吃什麼藥...
不過我換個生活環境...
我找到我..腸燥症的原因了..是生活壓力引起的..
我...改變了我的生活步調....
現在....我不拉了...也變胖了...^^..
腸燥症......
我也是看了很多醫生...每個都講不一樣..
不過...看中醫的//就比較一致..
都說..我的腸胃太寒....講了一堆我不能吃的東西..
我...想想..我真的有乖乖不敢乱吃哦...
窮臭蟲 發表於 2005-7-22 01:45
不知道您是看那科! 紅色是錠劑吧!腸燥症,腸胃太寒,過敏性腸炎等都有可能,如不知要看那科診所,給您一個建議:小兒科!
張國周強胃散是沒幫助的,它是制酸劑,胃痛還可以。
chienwehchi 發表於 2005-7-22 11:42
我的經驗..吃表飛鳴粉有效,之前一位朋友長期為常腹瀉所苦,也是一天拉好幾次
建議他吃表飛鳴試試..慢慢有改善,吃了約2瓶,現在已經痊癒 , 不是替他打廣告
每個人體質不同..也許您可以試試.
祝您  安康
天鈕 發表於 2005-7-22 14:34
謝謝各位大大的看法跟意見 我會試著去 改變生活習慣 與換藥吃吃看

希望能扥大家的福 能改快脫離這樣的毛病 感恩蛤~~
asa 發表於 2005-7-22 20:25
■ 卡提諾薬師の回覆 ■

問題好像蠻複雜,但是我建議先補充腸益菌〈多種菌〉一段時間,或許可以改善,如果沒有,至少也沒有壞處。

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-19 at 07:53 AM ]
u011407 發表於 2005-7-22 20:27
之前我有經驗  叫我買運動飲料喝 喝了就比較不痛 在過幾天就好咯
kcc358 發表於 2005-8-18 02:37
習慣性腹瀉,一般是腸道菌叢數欠缺,補充一些乳黢菌應就可改善,
表飛鳴就是一種,多喝一些優洛乳應可改善腸道菌叢數的平衡。
EMBMGM 發表於 2005-8-18 23:35
我也一樣
我是吃科學中藥(碇裝)
好像叫..
蔘林白术散(打錯見諒)
本來也是一天大約大4~5次
現在大約都兩次而已

不過還是要給醫生看
再吃要比較好...
畢竟每個人體質
還有吃的藥不一樣:bigmouth:
kevin1080 發表於 2005-8-22 21:40
我自己之前也有這樣的困擾
去西醫或是西藥房
醫院與藥劑師都會說這是腸燥症
可是明明生活一點也不緊張
就是會拉肚子
其實也不全然...
我覺得這方面的問題
給中醫師調理身體會比較好
當然效果是循序漸進的.不能急

我現在飲食與作習控制得好
也比較不會有腹瀉的情況
不要吃寒類的食物如筍子.菜頭.冰.冷飲...
油炸類的也少吃
多吃青菜水果.對於排便會更順暢
(不是拉肚子)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員