顯示卡跟魚一起同缸養 技嘉展示魚機共生水冷魚缸

yobe 發表於 2018-6-7 09:18:42 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 23 3623

技嘉今年一樣在101布置了產品攤位,展示了今年的各類新產品。其中最吸引人注意的是那魚機共生的水冷魚缸,雖然這魚缸並不是第一次展示,但親眼看到還是覺得驚豔。它是利用2種不同比重的液體,讓電腦零組件與孔雀魚共生在同個魚缸當中。液體比重在搞鬼
底層的顯卡與一旁的主機板是浸泡在比重1.8的電子工程液,高密度、不導電、低毒性且不可燃,上層則是一般養魚的水,由於比重特性讓兩者有明顯的區隔,且能共存於同一個水族缸中。另外最重要的是因為其特性,不會讓魚隻鑽到底下的液體當中,當然,有些人會問魚便便會不會跑下去?答案是不會,會全部堆積在兩種液體的交界處。

這魚缸設計的難度在於要兼顧魚類生存的溫度,以及電腦零組件的散熱、運作溫度。不過藉由水路循環、致冷片等設計,讓魚跟零組件能共生魚同個魚缸中,算是今年的活動展示品中,最為吸引人目光的布置。附帶一提,先前這組魚缸在展示前就有經過測試,魚類可以在2種液體並存的環境中存活數周以上。
▲魚缸機殼不是什麼新玩意,但真的把整台電腦浸到水裡跟魚一起養就少見的多。
▲零組件是整個浸泡在比重不同的液體中,上方則是一般養魚的水,可以看到兩者中間因為比重不同形成明顯的分界。
▲主機板、線材等配件則是分別置於底層與後方的空間,後方則完全是電子工程液。

AORUS全系列火力展示、買2送2的記憶體
好啦!其實技嘉還是有展示不少產品,不是只有個魚缸。展場中最多的應該就是AORUS的系列商品。現在技嘉除了處理器沒有掛上自家品牌以外(事實上也不太可能),主機板、顯示卡、記憶體、SSD、機殼、電源供應器等電腦核心零組件全都包了,且多數都能在AORUS家族中找到對應的產品。喔,對了,如果不要桌上型電腦,你還有AORUS筆電可以選。

比較有趣的是技嘉要推出的AORUS RGB DDR4記憶體,是採用買二送二的設計。什麼是買二送二呢?先從設計思維說起,現在不少零組件都要能發出RGB光芒,但這類主機板大多有4條以上的記憶體插槽,如果你只買2條會發光的記憶體,剩下2個空插槽十分落漆。因此技嘉推出買2送2的方案,除了2條個8GB的記憶體外,還有2條只能發光的假記憶體。讓你買回去立即就能插好插滿,發光的記憶體就是要插滿才好看,你說是不是?
▲技嘉AORUS家族已經快通包所有零組件,唯一無法做到的應該就剩下處理器了吧!
▲AORUS新款主機板,搭載了Intel OPTANE用於加速。
▲主機板隨附Intel OPTANE記憶體。
▲這4條AORUS記憶體有什麼不同呢?
▲其中2條是有金手指的正常版本,另外2條是只能通電發光的假記憶體。
▲買2條就能有4條的外觀,雖然聽起來有點瞎,但仔細想想是還滿不錯的。

已有(23)人回文

切換到指定樓層
syfsy 發表於 2018-6-7 09:24
一種真的水冷的概念阿
比水重的液體應該也有冷卻的效果吧~XDDD
vincent66121 發表於 2018-6-7 09:27
這幾乎是炫炮等級吧
邊緣人買這種也不會有其他人欣賞阿
遇到真的魚友反而會被笑
不過技嘉算是大眾牌的我也是愛用者(我不買炫炮3C就是了)
wu0931530 發表於 2018-6-7 09:32
這也太炫了吧~技嘉是台灣的大廠
真的很有想像空間
fhd01 發表於 2018-6-7 09:46
是很有意思
不過我怕我把魚養死了
這不太適合我 哈
bbbbvcxz 發表於 2018-6-7 09:55
研發越強大   能夠再多範圍使用
才能幫忙企業有多面向的發展

lin888 發表於 2018-6-7 09:56
這真的滿特別的因該是要吸引人去看吧,這特點應該可以吸引到一些人
king0303 發表於 2018-6-7 10:01
真是太酷了吧!技嘉這次的研發,真的是讓人大吃一驚阿!水唷!

以小投大 發表於 2018-6-7 10:18
這樣真的可以嗎.乾脆都用工業液弄點燈光就好.才不會養死魚
joune 發表於 2018-6-7 11:36
雖然看起來很炫
但是若想換魚缸水的時候應該很麻煩吧
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員