請問Windows與Linux的虛擬主機差異是什麼?

我煮的早餐 發表於 2018-6-7 18:07:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 14760
最近公司請我尋找租虛擬主機的優惠方案,
我看很多家業者都會有這二種的區分,因為不是資訊本科系,
不太了解這其中的差異?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
ArthurYu2000 發表於 2018-6-8 00:39
Windows與Linux是兩種不同的作業系統(OS),主要您該確認虛擬主機所要執行的系統為何,該系統運作於何種作業系統,便知道要那一種了!
挺到底 發表於 2018-6-8 18:05
虛擬主機都是主機商會設定好,差別在於程式要跑哪一種,反正就是看你們公司用哪種的網頁程式再來挑選哪種虛擬主機,網站的程式(asp就選windows,php/mysql選Linux),像我們公司用MySQL 資料庫,就是跟巨群租的,速度算快的
asemia 發表於 2018-6-9 00:08
一般來說LINUX的主機比較穩吧
另外LINUX是開源系統
WINDOWS要錢
人生七十才猛 發表於 2018-6-11 18:12
我們公司也是用3樓說的那家的
LINUX真的比較穩
不過還是看你們的需求拉

poqlll 發表於 2018-6-19 20:50
基本上沒什麼分別
重點是你們公司的技術棧主要是在linux還是windows

單打獨鬥 發表於 2018-7-3 18:22
你只要跟虛擬主機商說明需求,就會幫你選好,我之前有電話詢問過piece2ec,客服人員說是根據網站的開發工具來選主機,例如用
WordPress、Dreamweaver、PHP、MySQL、CGI、Python或其他 Web 應用程式就挑Linux主機,因為支援 CGI, PHP, MySQL 資料庫,若開發工具用ASP、 ASP.Net、PHP就挑WINDOWS主機,因為支援 PHP、ASP、 ASP.Net、Mssql 與 ACCESS 資料庫,看你的需求囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員