【爆米花TIME】不是人本而是恐龍本?《侏儸紀世界2》100種刷新你智商的方法...

電影兒童 2018-6-7 19:26:06 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 344 37580

在經典的「侏儸紀公園3部曲」之後
2015年《侏儸紀世界》也算是開啟了新的恐龍世代

利用基因重建改造出滅絕恐龍,新開張的恐龍樂園在意外中導致遊客成了恐龍的獵物。
雖然第一部那雙跑得贏恐龍的高跟鞋有點鬧但總得來說劇情流暢該有都有的誠意之作~

但!這次《侏儸紀世界2:殞落國度》先上個無雷畫重點:

* 恐龍保護運動START
* 迅猛龍小藍依舊很重要
* 劇情緊湊度不夠且稍嫌零散
* 挑戰你智商無下限
* 女主角變"兇",還有個可愛小蘿莉~
* 有彩蛋大概只有5秒,請等字幕跑完
* 不期不待來觀賞會比較好囉

首先,必須說這部電影真的各種想要探討生命等嚴肅議題。
但是說服力實在是???為什麼這麼說本寶就簡單敘述一下故事開端吧~

恐龍樂園倒閉、島嶼封閉。而那些被再造而生的恐龍,卻面臨島上火山爆發導致滅絕問題。
這些恐龍到底該不該沒營救?還是放任他自生自滅呢?本寶快~~速帶一下劇情再討論缺點↓

這是一個蠻有意思的議題。但問題這算是某些人類造孽搞出來的,但要全人類一起承擔不是莫名嗎?
女主角克萊兒從上一集展現完全商人嘴臉的對待這些「動物」,到經歷恐龍大逃殺後竟然轉而成了「恐龍保護協會」的負責人。這要說不經一事不長一智嗎(亂用)為了這些恐龍東奔西走,在協會裡也出現兩個新角色『古生物獸醫的眼鏡女』『系統分析的捲毛男』一個東方臉孔、一個黑人現在看到這種平均分配忍不住想說,政治正確?顏色正確?莫名刻意配角在人種上實在沒什麼意義啊~離題了!總之克萊兒收到曾經是侏儸紀公園創始人的搭檔洛克伍德的邀請,表示可以協助營救島上滅絕的恐龍,並且遷移至另一座安全的島上。而他因為年老久病將大權交給年輕的米爾斯,看到這裡完全猜得到米爾斯有鬼啊XD

果然米爾斯要這些快滅絕的恐龍拿來當武器,高價走私賣給各國。因為小藍具有高智商與同理心,比起一般恐龍或者野性生物遇到弱者會立刻掠奪,小藍是會展現出溫柔的倚靠。所以要抓到小藍甚至竊取基因是他們首要目標,所以說服當年訓龍師的男主角歐文很重要。最終男女主角、獸醫眼鏡女與分析師捲毛男都搭上賊船到了火山噴發的島嶼上。但這段收線很快主角群不免就是各種火山熔岩攻擊+恐龍哇哇叫踩踏,因為主線全都在洛克伍德的豪宅裡,已成了囊中物的恐龍們,一個一個被推上走私拍會現場任人競標~身為龍本的主角群們該如何拯救?一邊是帝王迅猛龍(取名很沒創意,帝王暴龍又帝王迅猛龍)、一邊是拿著武器的走私商,還必須帶著洛克伍德的外孫女出任務,小蘿莉真的非常可愛啊~~中間追逐戰什麼的本寶就不贅述了。

不過才搞定了走私商的軍隊,依靠小藍解決了帝王迅猛龍(果然原生的94強!)。其他被關在地下監獄裡恐龍,卻遇到毒氣外洩的危機。雖然克萊兒是龍本先把大家從牢房放出來,大門開關卻遲遲不開。如同歐文所說,你要想清楚啊!沒頭沒腦在這裡放恐龍出去豈不是天下大亂?結果就在大家忍痛讓這些恐龍吸毒氣致死,小蘿莉就把門打開,說了他們跟我一樣都是一條生命之類的話。WT...是生命沒錯但沒有任何配套措施就是導致大家作伙死好嗎??!這結局真的瞬間讓人直接從低分走XDD

電影雖然該驚嚇的、該掠食的畫面沒有太少,不過血腥度明顯比上一部更低。
先講優點:

整部片印象最深刻的就是腕龍在火山爆發的島上目送逃離的他們
那畫面超悲傷的~嗚嗚嗚 (然後好像就沒了

但是廢到笑的地方真的非常多啊:

1.我以為是歐文,原來是星爵啊?
其實本寶有點忘記第一部歐文個性有這麼像星爵嗎XD
除了不腦衝之外這次有很多搞笑橋段,常常有種你是誰的心情。

2.抓恐龍的走私商好像活在石器時代

說石器時代有點誇張啦~但你抓的可是攻擊力極強、體型也很大的恐龍欸!
居然只是個鐵籠+麻醉槍。至少要配給一些科技一點的武器吧?

3.小藍成了萬能工具恐龍?

小藍與歐文的羈絆本寶非常喜歡啊~可是這次怎麼覺得真心換絕情的感覺。
歐文對小藍的感情反而比用行動證明一切的小藍還要讓人匪夷,終究歐文還是很冷靜面對這些生物嗎?原本以為小藍在島上被捕會覺得背叛,結果後面很快就接受還為了救毆文赴湯蹈火。更奇妙的是博士一直說小藍死了母湯,也以為會跟帝王迅猛龍有什麼聯結,結果根本沒在溝通從頭到尾都在殊死戰XD最後傲嬌不接受歐文所謂帶去安全的地方而離開,真的太喜歡小藍了!!!

4.複製恐龍?複製人?

這部明明就是恐龍的電影啊!!到底為什麼突然爆出小蘿莉是複製人?!
原來洛克伍德一直以來研究恐龍基因複製再造,其實是想創造出自己車禍死亡的女兒。這峰迴路轉到本寶有點黑人問號XD索以下一集是恐龍大戰蘿莉嗎?複製基因是你的超能力(誤

5.智商到底都去哪裡?

(1)抽風系統壞了,為什麼不先把大門打開而是讓大家「龍」滿為患的從監牢出來卻找不到出口。雖然大門打開毒氣消散可能也沒想像中快,但是這就看造化吧,總比你把恐龍全放出去好?為了不殺龍所以放出去害人類被殺???遇到會攻擊你的恐龍難道會張開雙臂迎接嗎XD整部看下來大家都見一個殺一個啊!也不見你有多照顧這些恐龍。

(2)小蘿莉可愛是可愛,但你真的又吵又笨!被追一直叫恐龍當然要追你啊!!然後躲在床上是怎樣?你以為等等過來的是毛怪不是恐龍嗎XD看到那段真的一點都不緊張反而內心吶喊你這個87!更不用說突然與恐龍感同身受釋放惹,如果因為這樣有人被恐龍害死,都是你這個複製人小蘿莉害的!

(3)走私商也是一堆笨蛋,忍不住想說洛克伍德豪宅居然有辦法關得下一堆恐龍真心很驚人XD 一場拍賣會因為一隻禿頭龍(抱歉真的不記得他叫什麼)鬧得亂七八糟。而且這非法活動到底為什麼主角群不先報警啊!要不要放任帝王迅猛龍出來後面根本沒這麼多事情,當然電影也沒了XD

劇情零碎到極點:

首先太多都是主角或是非主角們在耍笨,島上躲在球體那段感覺也只是給大家回憶上一集的功用。要走不快走你覺得安靜待在裡面就沒事了嗎?這次島上很可惜畫面都是大家忙著逃命,沒出現什麼殺傷力的恐龍。有點在塞劇情的感覺,主場景放在豪宅也很鳥,空間很窄一堆恐龍居然撞不爛?禿頭龍就可以大搖大擺狂撞到衝會場,到底是牠們太溫馴還是禿頭龍太ㄎ一ㄤ

帝王迅猛龍毫無魅力可言:

首先光是名字就很不吸引人,俗俗der。除了詐昏吃掉那個討人厭的冒險隊隊長,其他時候完全感覺不到牠是跟小藍一樣聰明的恐龍,頭上幾根毛然後像狗狗一直嗅,原來這是新品種狗我看錯片了(欸)其他時候都是狂衝猛撞然後遇到小藍也照樣狂衝猛撞。現在是都流行初代打盜版就對了XDDD第一部也是老暴龍出巡才獲救。

至於最後彩蛋真的沒什麼還要等所有字幕跑完
一隻翼龍飛在都市的高塔上。THE END。

這部看完真的就是滿滿的「龍本」或是「恐龍保護協會」感。不管救什麼真的應該量力而為啊!為什麼有點恐龍太可憐了我要放他自由,這跟某天你去動物園然後有個白目覺得獅子老虎太可憐了,偷把門都打開讓牠們自由這能接受嗎?不能吧!任何事情都要有點配套措施,最後造成死傷不是你家小孩就繼續支持,如果恐龍放出來的都是草食性本寶是覺得沒問題,但連肉食性都一起真的???

電影最終伊恩·馬康姆說:歡迎來到侏儸紀世界。
恐龍正式踏上現存生物居住的領土,第三部還是會看但這集真的太搞笑了~

爆米花脆度:62分

本文由電影兒童整理發表,只分享於卡提諾論壇,轉載者請附上本文連結,謝謝!

電影兒童粉絲專頁可以看更多電影資訊唷↓
[FBEmbed]https://www.facebook.com/moviechildren.popcorntime/posts/512479262500675[/FBEmbed]

已有(344)人回文

切換到指定樓層
hana810142 發表於 2018-6-7 21:08
彩蛋表示我還會有下一集
還沒看啦,謝謝大大分享!!
感覺侏儸紀公園系列的驚喜度(驚嚇?)下降了
想想還是小時候看的第一部最有氣氛
希望作者的腦洞大開的時候可以回味初心
yct6453 發表於 2018-6-8 05:00
感覺好像不錯看的樣子 有機會再來去看看
chenglinleeboy 發表於 2018-6-8 07:22
嗯~從小時候就對恐龍很喜歡了...
這部片子是一定要去看的啦...
takahasi 發表於 2018-6-8 08:27
本來今天想去看的,看了這篇後放棄了.....兩百多也是錢啊.....不想花在爛片上......
dacvre 發表於 2018-6-8 09:11
果然續集沒好料嗎~~好像萬年不變的定論了,第一集還不錯,結果第二集差強人意,還是維持在最初最好啊
muhahaha000 發表於 2018-6-8 09:23
好像出續集的電影都沒好結果= = 但還是會抽空去看
a099249553 發表於 2018-6-8 10:10
《侏儸紀世界2:殞落國度》看起來不錯,一定會去看看的
以往侏儸紀的每一部我也都沒錯過
佐為10 發表於 2018-6-8 10:11
看完真的覺得沒興趣去電影院看了
梗都第一集用完了嗎?
看來好多電影的續集都很慘啊
wu0931530 發表於 2018-6-8 12:03
續集要拍出很令人鼓掌叫好的精彩內容不容易
往往都是失望中收藏

陣容卡司不是非常龐大還無法令片迷喜歡