這公司把4000員工炒掉 他們竟還謝老闆!

yobe 發表於 2018-6-16 17:09:30 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 22 3859
圖為特斯拉創辦人馬斯克。翻攝搜狐網

在很多公司,裁員會招致抵制、抗議,甚至是謾駡,然而,當特斯拉創辦人馬斯克真正執行裁員時,許多即將離開特斯拉的員工或員工的家屬,卻在社交網路上表達對這家充滿夢想公司的愛與敬意,並且鼓勵馬斯克前行。

搜狐網報導,彭博新聞社之前報導,特斯拉開始向3000多名員工說再見。這是公司成立15年以來的史上最大規模裁員。馬斯克在發給員工的電子郵件中表示,公司正在經歷徹底的重組,管理架構將實現扁平化,裁員是困難的,也是必要的……「作為公司,必須降低成本和實現盈利,我們做出了艱難的決定,要讓公司裡大約9%的同事離職。」

值得注意的是,有媒體稱,特斯拉此次裁員會超過4000人,而馬斯克公布的只是裁員百分比—9%,這個裁員資料的推算可能基於特斯拉的現有員工數。據了解,經過2018年擴招8000人後,目前特斯拉員工人數已達4.6萬人。

2014年加入特斯拉的銷售經理Kevin Throop是此次被裁員工之一,針對馬斯克在社交網路上宣布裁員9%的決定,他留言稱:「對於公司而言,(裁員)這事是對的。我從不後悔為它付出我的所有。」

此外,特斯拉還有諸多被裁員工,甚至是被裁員工的家屬,通過社交網路Twitter為馬斯克加油。Vanessa Christian在社交網路Twitter上留言說:「我老公是昨天被炒魷魚的,他是我所知道的、最努力工作的人。我深信他能很快找到新工作。為特斯拉工作,他是真愛,他是3年前為特斯拉工作的,一直很上進。心情不沮喪。」

特斯拉裁員製造的反常情緒和現象引發外界關注。風險投資公司Loup Ventures的執行合夥人Gene Munster認為,那些感謝馬斯克為其提供工作機會的被裁員工,是可信的。這是史無前例的情況,特斯拉的秘密武器之一就是共有的清潔能源願景,還有這些人對馬斯克及其領導力的堅信不疑,這是特斯拉特殊的財產。

被裁員工在推特上表示可以理解馬斯克的決定。翻攝搜狐網

已有(22)人回文

切換到指定樓層
惡魔的右手 發表於 2018-6-16 17:36
資遣費應該很高喔,哪像台灣,給你掏空公司,一毛錢都拿不到。
bbbbvcxz 發表於 2018-6-16 17:38
給足雙方都接受的遣散費
那大家就好聚好散吧
不用太多有的沒的手續
machifly 發表於 2018-6-16 17:40
這一家大公司真是了不起,我只知道這品牌的車很貴......
沒想到員工與老闆可以互相信任支持到這種程度,只能佩服

錯錯錯 發表於 2018-6-16 18:23
沒想到員工與老闆可以互相信任支持到這種程度
radwang 發表於 2018-6-16 19:01
重點是遣散費吧,有給好給滿的話,當然不會有問題。
yokcobra 發表於 2018-6-16 20:08
真的做到好聚好散,
很厲害,
老闆跟員工之間關係很好啊!
joune 發表於 2018-6-16 21:03
到底是真的公司員工與老闆間感情都很好的關係呢
還是被資遣的遣散費給很多
所以資遣的員工或家屬才會感謝老闆呢
darkylin 發表於 2018-6-16 21:35
重點是遣散費吧
給足雙方都接受的遣散費
大家就能好聚好散