繳費更方便!中華電信推「簡訊 = 帳單」新服務

yobe 發表於 2018-6-21 19:46:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 3720
(圖/本報資料照)
為響應環保,中華電信稍早宣佈將推動紙本、簡訊雙軌帳單服務,讓用戶能透過簡訊,就可以經身份認證後、取得新一期的帳單資訊與條碼。

中華電解釋,用戶在收到簡訊後,只要點選上面的網址,就可以進行簡易的身份認證,並在之後取得最新的帳單條碼及帳單金額。

用戶除了可直接在「費用明細」內直接線上繳納,也可以至中華電信門市、全家、萊爾富出示帳單條碼供店員刷掃描,即可繳費。

簡訊帳單範例(圖/中華電信)中華電信並稱,未來 7-11 也會加入,支援用戶以簡訊帳單條碼付費。

即日起至 9/10,中華電信將會先在紙本帳單上文字宣導前述的「簡訊帳單」服務,同時也會寄送專函和簡訊給用戶。若用戶不想要用簡訊帳單取代紙本,也可以在收到通知簡訊後,回傳 2(免付費),就能恢復原本的寄送紙本帳單服務。

已有(15)人回文

切換到指定樓層
小小藍天 發表於 2018-6-21 20:53
科技的發達
讓很多事變得更便利
但要普及要花一段時間吧!
yokcobra 發表於 2018-6-21 21:46
yobe 發表於 2018-6-21 19:46
(圖/本報資料照)
為響應環保,中華電信稍早宣佈將推動紙本、簡訊雙軌帳單服務,讓用戶能透過簡訊,就可 ...

台灣大哥大就有這樣的簡訊,
首次申請還有優惠。
gen7004 發表於 2018-6-21 22:00
感覺蠻不錯的耶
不過我設定自動轉帳了
哈哈
謝謝分享嚕
JYST 發表於 2018-6-21 22:49
我應該可能還是需要紙本
因為我簡訊都是直接刪除連看都不會看的
紫月0427 發表於 2018-6-21 23:29
我應該可能還是需要紙本+1
因為我簡訊很多時候,根本都不會看。
要不然就是刪除不會看的......
不希望太多資訊充斥手機!
dreamyleo 發表於 2018-6-22 00:23
如果這作法能夠更便利, 我想一段時間大家也是能接受的吧
antonia421563 發表於 2018-6-22 00:28
為了環保還是要漸漸習慣不用紙本帳單
chenglinleeboy 發表於 2018-6-22 01:27
嗯~如果可以我也想要簡訊的方式繳費...
多環保丫...
可是我怕我點開的網址是有問題的...
現在不是很多簡訊後面都有附網址...
我連點都不敢點@@
zz1008tw 發表於 2018-6-22 01:44
可能還是需要紙本 但要普及要花一段時間無紙作業吧!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員