【旅遊旺季又來啦】出國旅遊跟團好?還是自助好?優劣比較看這篇!

CK軍曹Z大大 發表於 2018-6-25 00:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 325 73970
各位卡民們~暑假又要來啦!是不是已經心飄飄想安排旅遊行程出去玩了呢?
什麼?你說早就畢業幾百年了,暑假是什麼能吃嗎?

圖片來源/網路
小編在這裡推薦大家一個秘訣,要怎麼樣緩解這種沒有暑假還是好想出去玩的「暑假制約症候群」咧?
那、就、是!
只要現在遞出辭呈,暑假就開始啦!(欸喂

好啦不說廢話,這篇的重點想跟大家聊聊安排出國行程的時候最兩難的抉擇~
到底是跟團好?還是自助好呢?
小編我一直都是自助派的~因為現在廉航發達又便宜,加上上網查資訊、訂房間都可以自己來!
覺得自己安排最自由了,不用配合旅行社安排的不想要的行程~

圖片來源/網路

跟家人一起跟老人團幾次,真的很受不了每天都七早八早就要起床,每個景點都是趕趕趕!還來不及好好逛逛,就又要趕下一個點…
重點是好幾餐為了搭配行程都必須去吃觀光客專吃的餐廳…嗚嗚

圖片來源/網路

不過直到去年小編自己安排去日本東京玩才發現,代誌不是我想的這麼簡單?
好幾個月前就要開始忙東忙西,訂機票、找飯店、查交通…雖然網路很方便,但也因為現在有過多的資訊,要逐一篩選出自己想要的行程,要當個省錢背包客,也是要下很多功夫找資料和搶優惠才行!我的心好像又更累惹...

圖片來源/網路

像是廉航的機票,除非是很早之前就先訂,或是真的在超特價時候搶到好時段,不然都是要搭紅眼班機才有很優惠的價錢
不過半夜出發的飛機…帶著家中長輩又不方便睡機場什麼的,只好多花點錢搭車接駁~

小編因為已經去過東京市區幾次了,所以想安排去近郊玩個幾天,除了要自己拖著行李跑來跑去以外,交通也是很費心思的事
搭便宜的巴士好花時間,搭省時的新幹線又貴鬆鬆QQ
每一項決定都好掙扎~而且像是大一點的地方,北海道之類的想要自助交通上真的是很頭痛,如果沒有自駕的話很難跑完心中所有想去的點,但是在人生地不熟又左駕的「擬轟」要自駕真的是要花很多心力RRRR
這樣哩哩摳摳算下來,好像也沒有真的省多少?也沒有『自由』許多!

圖片來源/網路

雖然在市區逛街購物的時候可以隨心所欲怒逛一~不過出國玩個五天,也不想五天都在市區爆買阿XD
(錢包也會不堪負荷的)
這種時候就好懷念跟團旅行,事前完全不用煩惱那麼多,旅行中也不用煩惱交通和行李啊~
果然有一好沒兩好,到底要怎麼取捨真的不容易!
真希望有可以包車帶我去郊區景點拍照,但又可以讓我自己安排逛街的那種旅行社RRR~(很貪心)

圖片來源/網路

不知道卡民們出國旅遊都喜歡怎麼安排呢?
都一樣是花錢出去玩,當然要選個最適合自己的!
最近小編在網站上看到一個關於出國旅遊時該怎麼選擇的簡單小測驗
就直接轉來跟卡民們分享啦~大家可以作答看看

【測驗你適合怎樣的旅遊方式?】

圖片來源/加簡旅遊

測驗結果小編7題裡有5個X,意外的發現我的體質適合簡旅行啊!~
而什麼是簡旅行咧?

就要看下面這張圖表~
【團體旅遊VS自助旅行的優劣比一比】

圖片來源/加簡旅遊

原來是加簡旅遊推出結合自助、團體旅遊優勢的「簡旅行 Simple Tour」方案!
簡單來說就是把自助行和團體旅遊兩者優勢REMIX啦~

圖片來源/網路

精選出幾個自助旅行時較難抵達的必去景點安排遊覽車帶著大家一起前往參觀~
但是回到交通和飲食都方便的大城市,就可以自己安排自助行程,自己趴趴走!

對小編來說真的是一大福音耶~

不用再侷限於市面上制式化的包團旅遊,在旅程中可以自己決定幾點出門、想吃什麼、想去哪玩
而且加簡旅行社在大城市住宿堅持以市區飯店為住宿選擇~這樣就不會遇到住在比較偏遠的便宜飯店,
還要浪費多餘的時間在交通上的問題~
另外也有特製的當地旅遊攻略,會在出發前提供給各位旅客~針對行程內所有的自由活動,推薦當地知名景點搭配交通資訊、美食指南等,讓自助旅行不用被可怕的資料收集折磨!

像是以【簡旅行#貳號】英格蘭x倫敦9日為例的話,就可以輕鬆把大景點一次抓到~
必看的巨石陣、巴斯世界遺產的羅馬浴場,還有牛津、劍橋雙學院都在行程裡!

圖片來源/加簡旅遊

但是也有四天的時間可以在市區內讓你自己玩透透,還有簡易分類的推薦行程~一目了然!

要自己安排也很好參考、好上手~不用從頭開始自己查!

喜歡博物館知性風的文青可以去大英博物館、白金漢宮朝聖,完全不用擔心一般旅行社每個景點的時間限制,
可以自己慢慢欣賞,逛到大滿足~
喜歡拍照的網美,在必拍必打卡洗版的絕美景點:大笨鐘、倫敦眼摩天輪…可以慢慢橋角度拍到爽~
不會有匆匆忙忙拍照,結果回去發現照片沒對焦好、照片不夠美的窘境,愛怎麼拍就怎麼拍!
愛去百貨朝聖的人更是不用怕只能被關在免稅商品店血拚啦~各大百貨自由買,買好買滿!不
怕要自己扛戰利品奔波,根本超方便!

圖片來源/網路

為了因應旅遊型態變化的需求,加簡旅遊推出這麼人性化的全新旅遊概念,小編是覺得不推不行啦!
看完各種推薦行程,實在是心癢癢啊~

卡民們有興趣的話可以參考這裡↓↓↓
加簡旅遊:http://www.sogoodtours.com/index.aspx

尤其現在還推出超狂創新行程24小時快閃杜拜
周末快閃,不用請假就可以說走就走遊杜拜
重點是不到兩萬元可以搞定~超佛心餒!

以上是小編的真心推薦~也希望有幫大家找到適合自己的旅遊方式唷!最近大家有想去哪一國玩嗎?
(我先來去預約了...)

已有(325)人回文

切換到指定樓層
精彩萬分 發表於 2018-6-26 02:12
的確上班開始就真的沒什麼機會放假出去玩,尤其出國都要請好幾天,不想請假等連休又要提早買票,票價貴又人擠人的,不過看完這篇還是覺得自由行最讚,雖然累但一切都是自己愛吃愛玩又自由,自由最貴阿....,想去的國家仍然是日本,一方面治安好一方面交通也方便,不敗的地點
su_sin_min 發表於 2018-6-26 07:17
旅遊跟團或是自助 各有優缺點 要仔細考慮 而第一次看到還有這種全部都吃的行程 蠻屌的
chenglinleeboy 發表於 2018-6-26 07:53
嗯~我比較喜歡自由行~
可是只能在附近的國家啦~
到遠一點的如澳洲~英國~那些就只能跟團了...
沒辦法~只會破破的幾句英文@@
中鋼剩男 發表於 2018-6-26 09:56
好方便的旅行社
很適合有時發懶跟團
又有時想多逛逛 自己自由行 不受限

推一個!!!
(單然要有假先啊..........)
xiao0814 發表於 2018-6-26 09:57
比較愛自由行,希望卡提諾能辦抽獎抽機票~~~~~~~
f077616 發表於 2018-6-26 09:58
偶愛自由行,好想要去愛尼島自由潛水
卡提諾快抽機票跟五星飯店!!
開心的海豹 發表於 2018-6-26 10:01
我喜歡去歐洲!因為可以假裝自己很有人文素養!!!
但我其實什麼都看不懂只想吃
佐為10 發表於 2018-6-26 10:35
加簡旅行啊
看起來真不錯,能結合自由行和跟團的優點
彈性夠且資源也夠多,
還滿吸引人的說
tomboliu 發表於 2018-6-26 14:16
那張嘉義的吃狂行程也真的太狂了,大概只有大胃王才能參加!

又要吃的快(因為每個店之間還要扣掉交通時間),又要吃的多!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員