我才27歲..這幾年我的頭髮有稀疏的現象..該如何搶救呢??

f512m0622 發表於 2005-7-23 18:56:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2527
我今年27歲.
這幾年我的頭髮有稀疏的現象.
發現前額兩邊頭髮越來越少.
家族人員都無禿頭..
之前有買生髮水抹可是沒用ㄟ.
感覺沒抹還好抹了頭髮變少啦
現在在吃綠藻..
也是朋友說的.
晚上用生薑洗髮精洗髮
還是覺的頭髮越來越少啦..
我有去給中醫把脈.
他說開個疏風活血丸給我吃就會改善...
1瓶兩千
我都不知道是什麼東西
所以就不敢亂吃
1請問疏風活血丸是什麼?
2怎麼搶救我的頭髮啊?
:crying:
請各位好心的大爺們幫幫我啊....
小弟感謝不盡.....

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-29 at 02:30 AM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
ezmike 發表於 2005-7-25 20:01
先去找西醫問診、檢查看看是什麼原因造成的?
我之前是什麼雄性還是雌性禿的,醫生介紹我吃柔沛,
但是太貴了,醫生說也可以吃波斯卡。
總之先去看醫牲診斷吧!
rommel046 發表於 2005-7-27 23:58
如果現在已經有落髮的情況,建議在使用洗髮精的部份應該使用較為天然的洗髮精,生薑類的洗髮精有促進末稍循環的作用,經由刺激擴張血管,提高養份的輸送量,但是對於已經在大量落髮的脆弱頭皮而言太過刺激,建議不要使用。市面上針對落髮的有許多廠商提供相當多種類的天然洗髮乳可供選擇,但清潔的重點請放在頭皮的護理,因為掉不掉頭髮是頭皮在決定的,不是髮絲在決定的。
另外,當我們的頭髮容易掉落時,表示我們的頭皮處於敏感不穩定的情況,在這種情況下只使用生髮水,大多會造成更嚴重的毛囊阻塞,甚至於肥了頭皮上常住菌,使得頭皮的情況更嚴重。

[ Last edited by rommel046 on 2005-7-27 at 04:05 PM ]
holame 發表於 2005-7-30 10:43
如果你頭髮稀疏 我覺得你要慎選洗髮精 我才23歲我的頭髮也日漸稀疏 不過我有趣專門用頭髮的機構看 雖然無法回覆到原來的樣子  不過有比之前好 可是費用很昂貴 你可以先到大醫院去做檢查 像長庚 或國泰 的皮膚科都不錯 如果你在高雄 你可以到阮綜合醫院 他們有新設一個育髮科 聽說還不錯 你可以試試看
joepay 發表於 2005-7-30 10:59
holame::
   請問樓上的您是去哪一間健髮機構ㄋ?
費用多貴ㄋ?
我也23歲...頭髮也一直掉說...
pma 發表於 2005-8-1 00:24
這是生為男人的困擾,脽叫我們有那麼強的男性荷爾蒙
不過如果你的禿頭成麥當勞禿的話
真的可以考慮吃柔沛
不過通常要吃三個月以上才會見效
這是要長期抗戰的啦
bayta 發表於 2005-8-1 23:05
我28歲,髮量也不多,不過,如果真的禿頭,我就要去把他剃光,嘿嘿。不過我的設計師說,只要改善頭皮健康狀況,就可以減少掉髮啦,所以慎選洗髮精,不要吃太刺激的,也不要常熬夜,這些都可以保持頭皮的健康唷。
leejupun 發表於 2005-8-3 15:15
恩..大家說的都對
少熬夜,少吃刺激的東西
不過我有個不錯的方法
就是每天早上起床後
用冷水洗頭,步要用洗髮精
這樣持續幾個月後
應該會有不錯的改善!
yuan_0605 發表於 2005-8-5 13:25
多按摩頭皮會不會有效ㄚ...
電視上有看過這樣的方法...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員