短暫的一生~我的無尾鳳蝶~

齊人 發表於 2005-7-24 00:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2537
就在前幾個禮拜,我在我家的陽台外面的檸檬盆栽看到一隻毛毛蟲..然後我就抓了起來,然後他一動也不動的感覺很怪..
當然我以前有養過蠶寶寶,這跟蠶寶寶的感覺很不一樣~因為蠶寶寶會越吃越大隻...但蝴蝶的幼蟲感覺不會越吃越大隻~
所以我就把他放在一個箱子..然後過沒多久..我去看了一下,變成鐵甲蛹了!!!那外型果然真的很鐵!!因為感覺綠綠的..喝!
後面我又放了很久吧...到最近~終於有動靜了!鐵甲蛹在抽動~我當然在期待到底會長出啥樣的蝴蝶~!所以我就等到了
最近這天~!終於...變成了蝴蝶~!照理來說是一隻鳳蝶~他就是無尾鳳蝶~真的仔細看看~超讚的!!!果然等了一陣子沒白等~
但是感覺這生命會很短暫...因為畢竟我以前養的是蛾不是蝶..所以要珍惜一下~哈哈!

這個就厲害了.....養育成功的話請多來分享一下經驗喔~

版主幫您查了一下資料....成蝶主要吸食的食物為花蜜與水份~無尾鳳蝶喜歡柑橘類的葉子

做為食物~!!~7/24 by nccucc
?

[ Last edited by nccucc on 2005-7-24 at 09:19 AM ]

已有(3)人回文

切換到指定樓層
jweilee 發表於 2005-7-24 00:59
無尾鳳蝶超好養的
我養過的鳳蝶當中無尾生命力最強
成功率幾乎100%
不過我不養成蟲的
我都只養到化蛹就不養了
因幫蝴蝶弄吃的比較麻煩:heart::heart:
齊人 發表於 2005-7-24 01:12
對!!!你回答的太好了~我正在想他們吃啥東西...我想讓牠活的漂亮~哈
xenic 發表於 2005-7-26 22:40
養毛毛蟲:crying:
這位大大是男生吧...
如果是女生的話...那膽子好大喔...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員