臉書出包!自動解除封鎖名單貼文被看光

yobe 發表於 2018-7-4 17:58:03 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 19 3949
臉書身為全球最大社群平台,出包影響層面甚廣。翻攝畫面

臉書又出包!繼之前將用戶發文權限自動改為「公開」後,又發生FB、Messenger兩大平台「自動解除」封鎖對象,導致公開貼文被封鎖對象看見、黑名單可傳訊。

臉書隱私長艾根(Erin Egan)在官方新聞室發佈聲明,指5/29至6/5期間系統出現漏洞,自動解除用戶過去封鎖的黑名單,讓黑名單可看見用戶公開貼文內容以及傳送訊息,全球約有80萬名用戶受到影響,對此,臉書官方表示已修復並表達抱歉之意。

身為全球最大的社群平台卻一再出包,若臉書隱私設定不是滴水不漏,那麼用戶在上傳敏感貼文、尤其照片,更要三思而後行。

臉書向用戶發出道歉通知,5/29至6/5期間,過去封鎖的黑名單遭解除,可看見用戶張貼的公開貼文。取自官方

已有(19)人回文

切換到指定樓層
wsxqaz0430 發表於 2018-7-4 20:49
臉書最近一直再出包

還是一直都有 只是沒被爆出來而已???

rita0130 發表於 2018-7-4 20:50
好險~
被我封鎖的人我都忘了他是誰了
他應該也忘了我是誰
fhd01 發表於 2018-7-4 21:44
FB怎麼最近一直出狀況
真的是在社群網站公布越多
你越沒有隱私
yokcobra 發表於 2018-7-4 21:45
這樣感覺不要用臉書比較好啊!
因為已經出很多次問題了,
很不安全啊!
小小藍天 發表於 2018-7-4 22:10
臉書的出苞率
最近逐年攀升中
再出大苞就會有大批用戶出走吧
garytsaie 發表於 2018-7-4 22:17
沒用過這個功能,連聽都沒聽過…所以對我來說 沒啥差
JYST 發表於 2018-7-4 22:25
FB的安全係數一直都是低得很嚴重
所以我老早就沒再使用了
紫月0427 發表於 2018-7-4 22:55
臉書最近一直再出包,不過,出了這種包,這樣子人際關係不是會被臉書弄得更窘嗎!?
mn8246b 發表於 2018-7-4 23:34
看來臉書要好好檢視一下防火牆跟訓練員工教育
不然到時候要虧慘了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員