估定價 1.3 萬!2TB 消費級「SSD固態硬碟」登場

yobe 發表於 2018-7-9 05:26:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3433
(圖片來源/Seagate)

作為全球硬碟主要製造商,希捷(Seagate)在近期正式推出新一代的 SSD 固態硬碟 Barracuda SSD 系列,主打 2.5 吋 Sata 傳輸,容量並達到最大 2TB 規格,最亮眼的是價格非常實惠。

儘管和市面上熱門的 NVMe 傳輸介面相比,希捷 Barracuda SSD 系列還是採用傳統的 SATA 介面,但讀取速度仍有一定水準。官方並表示能連續讀高達 560 MB/s,而高達 2TB 的巨大容量也能滿足不少用戶對筆電儲存空間的需求。

從價格上來看,Barracuda SSD 250 / 500 / 1TB 價格折合新台幣分別為 2,450 / 3,700 / 7,050 元,價格上仍有相當優勢。儘管容量最大的 2TB 版本還未公佈售價,但預估與他牌相比還是會較為親民,可能落在 13,000 元新台幣上下。

已有(10)人回文

切換到指定樓層
fbb 發表於 2018-7-9 06:04
Barracuda SSD不知道壽命如何,不然價格還很有競爭力
yct6453 發表於 2018-7-9 06:28
不知道效能跟壽命為何 有無使用上的限制  
xwilliewang 發表於 2018-7-9 07:47
一般的系統碟應該不用到2T吧~
而保存資料的話也不敢使用SSD來保存阿!
b35525 發表於 2018-7-9 12:50
這儲存空間好大啊
只是不知道使用壽命如何?
夜探青樓 發表於 2018-7-9 12:57
儲存的空間真的是很大 不過這價格似乎有點高阿  下不了手
貓妮 發表於 2018-7-9 13:25
2t 可以放很多東西了,不過這金額似乎高了點,再考慮看看
julnsss 發表於 2018-7-9 18:07
自己SSD只用在系統方面 買個250就夠用了 不然就500
2TB是要用多少 灌多少軟體
好吧 這些都不是重點 而是價錢太貴了
gen7004 發表於 2018-7-9 23:12
根本就用不到那麼大容量的硬碟啊
哈哈
所以純觀望嚕
畢竟應該還是會有市場吧
tonysutonysu 發表於 2018-7-9 23:28
這價格也太高了吧
我會用空間大的硬碟
但是性能差一點便宜一點的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員