如何判斷有錢人?美研究:看拿的手機

yobe 發表於 2018-7-9 20:43:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3677
美國研究,擁有iPhone與否已成為判斷有錢人的指標之一。(歐新社資料照)

判斷一個人的財富多少有許多標準,可能可以從車款、手錶等判斷,而今又有1項新的判斷標準,那便是觀察是否使用蘋果的智慧型手機iPhone。

美國全國經濟研究所(National Bureau of Economic Research)6月份發表最新研究,指出使用iPhone與否,可以判斷1個人的收入高低,根據研究統計,iPhone使用者中,有69.1%的人擁有高收入。研究還指出,如果得知是否擁有iPad,還可以推算出這個人在69.1%的高收入族群中,屬於頂層還是底層。

該份研究是由芝加哥大學2名經濟學家Marianne Bertrand和Emir Kamenica共同發表,研究時間點為2016年。該份研究也拿Android手機分析,不過因款式眾多等因素,使其不具有代表性,而根據結果,iPhone擁有的代表性最高。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
JYST 發表於 2018-7-9 21:22
恩,根據這篇文
所以看我的手機就知道
我沒錢啊
zanluan 發表於 2018-7-9 22:38
那只限於美國吧

在台灣只能參考 太多沒錢反而喜歡拿iPhone
gen7004 發表於 2018-7-9 23:06
這個我覺得還好耶
而且應該也是僅供參考而已啦
不一定就是這樣啊
傲望夜星辰 發表於 2018-7-10 00:44
就只是個研究
也非絕對
有時就只是跟流行跟風的
hound 發表於 2018-7-10 10:03
應該也是僅供參考而已非絕對,在台灣沒錢反而喜歡拿iPhone
tonysutonysu 發表於 2018-7-10 23:28
那在韓國不就都是沒錢人
因為多半都用三星而不是蘋果
只種研究有地緣關係的吧

而中華民國則是什麼手機都有說
蘋果又不是大宗
li60830 發表於 2018-7-12 15:56
果然現在所有的研究參考都不能信了~
光看拿蘋果機就能判定是有錢人??
吃飽太閑 發表於 2018-7-12 18:41
僅供參考在台灣根本不准!不少沒錢的也都拿阿~
ryanch 發表於 2018-7-12 21:14
滿街上一堆人拿iphone...
這個研究感覺不太準確耶....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員