請問新手要做剛彈有麼要注意的嗎?

gto72300 2005-7-25 20:17:55 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3416
1.一剛始要先成多少價位的鋼彈下手阿?
2.做的步驟是怎樣?著色要跟組裝要一起做還是全部組玩在著色??
3.要用什麼比著色?
4.怎樣才能讓模型有立體感和質感?
5.假如要做出不錯的鋼彈需要什麼材料

PS.我是一個什麼都不懂的新手 不過基本組裝倒是會
*~平凡翊~*:請勿使用注音文 一本版版規 一字扣一分 共扣一分

[ Last edited by *~平凡翊~* on 2005-7-25 at 09:38 PM ]

已有(13)人回文

切換到指定樓層
entrance 發表於 2005-7-25 20:59
Originally posted by gto72300 at 2005-7-25 12:17 PM
2.做的步驟是怎樣?著色要跟組裝要一起做還是全部組玩在著色??
3.要用什麼比著色?
4.怎樣才能讓模型有立體感和質感ㄋ?

...

有人是建議買便宜一點的像是1/144HG或1/100的版本來先練技術
但也有人是建議直接買MG的來玩
我自己的經驗是
最好一開始就買一台MG的來玩
因為不管怎麼玩
一定會玩到MG版的
還不如一開始就先熟悉MG的架構
MG跟1/144或是普通1/100是完全不一樣的設計
有內骨架是其特點
至於MG的價格
從700~2000都有
就看你喜歡那一種啦

2.做的步驟是怎樣?著色要跟組裝要一起做還是全部組完再著色??

做的步驟簡單來說是先假組
決定怎麼上色之後要再拆開
做無縫
分件著色
再組起來

3.要用什麼筆著色?

建議....
既然是初學
第一支鋼彈就先不用考慮到上色
把基本的學一學
在一步一步學更進階的東西
至於如果真的要說用什麼筆著色
不知道你說的事噴筆還畫筆XDD
畫筆簡單來說就2種
平塗筆跟面像筆
如果真的有心玩模型
就存點前買噴筆跟空壓機吧

4.怎樣才能讓模型有立體感和質感呢?

應該就是光影噴法根乾刷了吧

這問題有點籠統
你可能需要塑膠板做細節的加強或改造
可能需要黃銅管做砲口的加強
很多很多
建議去買電擊hobby或是hobby Japan的書來看
因為裡面有改造的實例可以直接看
然後自己動手做
會比較有感覺
gto72300 發表於 2005-7-25 22:05
抱歉
光影噴法跟乾刷是什麼東西???
entrance 發表於 2005-7-25 22:15
Originally posted by gto72300 at 2005-7-25 02:05 PM
抱歉
光影噴法跟乾刷是什麼東西???

光影噴法
又稱max噴法
是日本模型大師max渡邊自己原創的噴法
基本上就是模仿周遭光線與影子投射在模型上的那種意境
將顏色噴上去

乾刷
用較粗的畫筆沾上顏料先在紙上刷,刷到顏色快出不來時在輕輕的刷在需要做處理的地方
一般會是在稜角
或是有凹凸起伏需要凸顯其立體的的地方

[ Last edited by entrance on 2005-7-25 at 02:16 PM ]
gto72300 發表於 2005-7-26 11:09
剛去買的一隻因該是脈衝剛彈吧(紅白配色)  我沒在看卡通也不知道這隻較啥 自由剛彈MG版的要1450買不下手~"~

還買了一隻鉤線條的黑筆(因該是鉤線條的吧 細細的像簽字筆)

請問鉤線條要全部都鉤嗎??
有什麼要注意的??
donekin 發表於 2005-7-26 11:57
哇塞 您那的自由身價真好 一般的話
大約9xx就買的到了 而您說的筆是畫線用的沒錯
我本身則是參照說明的的圖或盒面的作例來畫線
沒有絕對的規則 有許多朋友很會發揮創意
做出許多令人讚賞的作品 只要能表達出自己的感覺
就是一件很優的作品唷:bigmouth:
gto72300 發表於 2005-7-26 14:19
我剛買這隻脈衝 1/144   570元 該不會也被坑了吧~"~
我剛畫線的時候不小心畫歪了 怎麼半呢!!!!!!@@
要用什麼才能擦掉
gto72300 發表於 2005-7-26 14:38
順便問一下板橋有哪間模型店比較便宜的阿!!!
可以下地址嗎?
萬年便宜嗎???
以後不去文具店買了 還是去專業一點的地方好了!!!
*~平凡翊~* 發表於 2005-7-26 14:54
去看看推存區 應該有你要的模型店
萬年因該算便宜 雖然我不住台北
模型店賣的比較便宜辣
xzoneplx 發表於 2005-7-26 15:10
570....
這位兄弟...
我該告訴你實話還是安慰你呢...
看來你這隻脈衝要好好地作才會甘心了
你的1/144我可以買1/100都有找了...
既然你住板橋
我就報你去中和的智建跟名展吧
否則新莊的長欣都不錯...
前兩家最為便宜~也有網站....長欣會比這兩家價格高30~100左右
詳細地址在推薦區裡有...我也是住在台北
我林口~但我卻也是常跑這幾家...其中以名展給我感覺最好
不過長欣老闆比較有技術...看你需求了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員