新手畫墨線到底要如何下手??

gto72300 2005-7-26 15:21:30 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3354
我是用剛彈筆畫的 覺得顏色太淺 又太粗 很容易畫歪
請問各位大大都怎麼處理墨線的呢??:what:
Neo1985: 請看看教學精華區

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-26 at 03:28 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
gto72300 發表於 2005-7-26 20:40
畫不出像大大們那像深又出細大小一樣的墨線~"~
不知道大大都是用剛彈比畫出來的嗎???
entrance 發表於 2005-7-26 21:36
Originally posted by gto72300 at 2005-7-26 12:40 PM
畫不出像大大們那像深又出細大小一樣的墨線~"~
不知道大大都是用剛彈比畫出來的嗎???

其實....
入墨線最好還是用面相筆
不要用代真筆或是鋼彈筆
這是我認識的一些模型強者的建議
alienjason 發表於 2005-7-27 00:30
小弟提供我的方法..

工具:鋼彈描線筆一支(約50-60元)、美工刀或雕刻刀一支(約10元)、橡皮擦(約10元,愈軟愈好)、面紙一張(0元)

步驟一:用描線筆沿零件上的溝槽畫過
步驟二:趁墨線未乾時用面紙輕輕擦過表面,這時零件上多餘的墨水會暈開
步驟三:用橡皮擦輕輕擦掉暈開的墨水跡,漂亮整齊的墨線就出來了。
步驟四:對於較淺的溝槽,用刀片小心慢慢地畫過,真的要很小心,不然很容易刻歪
步驟五:如果是有角度的地方,也是用刀片刻過在上墨線,可以用橡皮擦的角來去除多餘的墨水

心得:這是小弟無意中發現的,用這種方法畫出來的墨線比想像中的漂亮,而且不用花什麼錢...
            不過這種方法只適用於素組,小弟不知道上漆後用橡皮擦擦會怎樣....

素組玩家可以參考看看...
ASDF11450 發表於 2005-7-27 15:44
我都是用去光水來消除擦錯的墨線耶:surprise:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員