請問我女友手腳常會有莫名的"瘀青"..請問這是貧血的現像嘛?

twbigevil 發表於 2005-7-27 07:30:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 8115
我女朋友.他手跟腳會常出現不是碰撞的瘀青..另外的掉髮也很嚴重..還有些白頭髮..請問這是貧血的現像嘛?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-29 at 02:29 AM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
wewawewa 發表於 2005-7-27 12:25
她有吃甚麼藥物嗎???? like warfarin?
AMY1124 發表於 2005-7-27 23:18
這個患者很值得進ㄧ步做血液生化及病史追蹤

這些生理病徵都不是很好的生理現象..包含範圍太廣泛也無從猜測(可能因素從血液惡病貭.癌症.腎功能.到先天性體質因素都有.無意義的臆測於事無補)

如果您真心關懷>建議帶他快點就醫並持續追蹤..
rommel046 發表於 2005-7-27 23:47
瘀青的成因主要是微血管的破裂造成的出血。會造成微血管破裂的原因有很多,最常見的就是外力的因素造成的,如果不是外力而形成的瘀青,這表示你女朋友的凝血能力或者微血管的管壁的彈性有問題,於是輕微的碰撞就容易造成微血管破裂,而形成莫名其妙的瘀青。
在這裡提出一點可能要注意的,微血管是屬於末稍循環,而腦部也同樣屬於末稍循環,之前在上課的時候老師曾經提到,如果老人家的手部會常有瘀青的狀況出現,可能就要擔心他腦溢血的可能性。當然年青人就不一定了,可否提供你女朋友的血壓及家族心血管疾病史呢?
當然,就如上一樓的大大說的,如果真的擔心她,請帶她去做個徹底的檢查。
twbigevil 發表於 2005-7-30 14:12
感謝客位大大的回覆....我會帶他去檢查滴...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員