到底有啥麼方法可以治療失眠..??

則瑋 發表於 2005-7-28 02:04:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2236
請問一下..到底有啥麼方法可以治療失眠..我已經好幾天都一直睡不好..都快早上才睡..有沒有最快速的方法呢

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-29 at 02:22 AM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
m92106065 發表於 2005-7-28 16:28
你可以在睡前喝杯溫的牛奶.
我這陣子也常常失眠
聽人家說..你可以去買退黑激素..
我是覺得效果還不錯.
現在比較沒有失眠的問題了.
但也要應個人體質而定啦.
sky70107 發表於 2005-7-28 21:55
有個方法 你試試
睡前做~

1伏地挺身 50 仰臥起坐 50 交互蹲跳 50
2喝杯牛奶
3看書 或 小說吧

這樣 就可以了

例外 再告訴你一件事好了

失眠的人 總是煩惱為什麼睡不著
所以 就想很多的事情 找很多為什麼失眠的原因

如果 真的睡不著的話
我道是建議你
可以起來看看書
不然出門散散步
再不然就運動吧
一個人累了 就沒時間去想一些有的沒有的事情了
tonyshih1016 發表於 2005-7-29 00:09
請問你每天的作息正常嗎...可否描述一下...
嘉璐 發表於 2005-7-29 02:48
您好~

失眠的原因眾多..根據研究顯示跟壓力..情緒..緊張..環境..等等具有較密切的關係..~
由於您的問題當中..並沒有將您的情況較為清楚地告知..所以並沒有辦法針對您的情況給予建議~

提醒您..適度地解壓和培養適合睡眠的環境..對於大部分的失眠情況都能有著顯著地改善~
生活要顧..自己的健康更是重點唷~^^

麻吉藥劑師 祝您一切順心~^^
amg 發表於 2005-8-7 16:10
【自我治療小妙方】【失眠】
1.硬性規定睡眠時間
2.勿在床上浪費時間,待有睡意時才上床睡覺
3.睡前保留一些安靜思考的時間,整理紛亂的思緒
,有助安心入眠      
4.專心睡覺,不要在床上做其他的事,如閱讀或講電話
5.避免興奮劑,如咖啡、可樂、香煙及巧克力,盡量在四點前食用
6.避免喝酒
7.避免可能干擾睡眠的藥物,如氣喘噴劑
8.避免日夜顛倒或作息不定
9.睡前避免甜或油膩的食物,牛奶、麵包或水果較好
10.佈置舒適的睡眠環境
11.放鬆心情
12.使用耳塞、眼罩等工具
13.做運動
14.睡前做愛,如果你認為做愛是一種享受的話
15.洗溫水澡
16.失眠情形嚴重的話要必須就醫
基本上我覺得你可能是壓力的關係,我想你可以找心理醫師,或多或少都會有些幫助。
我也有過失眠的情況,而我自己的處理方法是看書或者沐浴前作運動,腦袋及身體累了,自然而然就好睡了。還有,洗澡水大約40幾度是有助於睡眠的喔!希望我的方式對你有幫助~^_^

嘉璐:即日起,不可引用網路文章又不註明作者出處來當作回覆,因為很不尊重智慧財產權。-10

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-7 at 10:01 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員