未來的藍圖應該「有你」!卡提諾隨機街訪這超重要問題大家竟都傻了:我不知道⋯

CK軍曹E大大 發表於 2018-8-23 17:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 344 64368
豆酥夏夏 發表於 2018-8-29 19:08
我記得是如果沒有投勞保,國家就會寄國民年金的繳費單給你(??
好像兩個一定會要繳一個的樣子,總之工作不工作都叫你繳錢保障退休金(笑

小時候啊夢想好多...
但到這個年紀只想著薪水能讓我吃飯睡覺偶爾犒賞自己出去玩就好(志氣何在Orz
kenny313 發表於 2018-8-29 21:46
現在勞保都有個人專戶,所以跟破產應該沒關係吧!
所以若是沒有想工作,建議可以加入各種工會,至少繳的錢
可以受到個人專戶的保障
zanluan 發表於 2018-8-29 22:49
國民年金是新撈錢手段而已巴

都沒工作了 還要繳這個真好笑

到後來只能領其中一個不是嗎

且勞保都可能破產 國民年金不會破產?

不要在那畫大餅 說繳XX年 以後一個月領多少拉

在哪過說繳滿35年 以後月領快2萬

可是通貨膨脹是有算進去嗎

現在一個月領2萬  35年後2萬 跟現在能比嗎  

說不定 35年後的2萬連現在5千都沒有哩

且不是說會調高退休年齡  到後來勞保 國民是要65歲才能領巴

以後沒錢會不會再改到70歲阿  

樓上說的個人專戶  那只是政府要你強制存錢的東西 每個月至少6%

那錢又不會因為通貨膨脹 錢變多  那只是政府新的騙錢手段而已

照台灣物價飆漲  那越存越虧本 25歲工作  65歲退休 帳戶存有100萬

但問題是40年後的100萬又會剩下多少價值

騙我說好玩 發表於 2018-8-29 23:00
我老媽跟我就有收到,可是我也沒打算去繳。
更何況都說會破產了還要去浪費錢嗎?
tklin 發表於 2018-8-29 23:07
國民年金就是一種保險的概念了,立意是很好,但收到的錢要如何管理就很重要了,希望不要被亂搞才好。
kevinkingu 發表於 2018-9-4 00:41
這個年頭還有人相信年金是退休後的保障?
繳個幾千每個月領2萬...這跟現在的吸金老鼠會是不是有87分像..
等到快破產再告訴你要到65歲才能領,延長個幾年...
等到真的要破產再編個狗民年金...挖東牆補破牆,再拖個幾年
再等到下次又快破產..再來個蠢民年金加值版精華版
70歲才能領然後要繳2萬再騙你可以領10萬..
無限詐騙循環..
fish90621 發表於 2018-9-4 10:44
未來的規劃很重要,趁早準備,以備不時之需!
catgh 發表於 2018-9-4 12:42
等要領的時候
也被國家砍掉了
別忘了....到時候負責付錢的是下一代
你砍上一代的退休金
為啥你下一代不能砍你的國民年金?
5196ny 發表於 2018-9-4 12:46
政府老是逼民眾繳國民年金來保障自己的生活
唉...但是真的有保障嗎...
wenhue123 發表於 2018-9-4 17:43
都沒收入了!!
哪有錢去繳什麼國民年金...??!!!
吃飽都有問題

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員