線上遊戲20年啦!有一種青春叫MUD!如今再回味依然經典:帶你回歸起點

CK軍曹E大大 發表於 2018-8-24 00:10:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 284 54045
前一陣子幾個臭男生聚會,不外乎就是聊些生活屁事,還有最近發現的3C好物。實在很有感,現在科技進步真是好快啊~遙想小時候,哪有這麼多好東西

也不是沒有夢想著練成絕世武功拯救世人

還有那一段曾經的「上上下下左右左右BA」歲月

.........更正,是正當的左右左右BA啦

現在想想還是覺得很不可思議,沒有手機沒有高科技,到底當時怎麼度過的啦哈哈,魯編就要帶大家走進時光機,一起回憶20年前!

1.傳統手機▼

想當年「Nokia」還是最潮的,還要用它來玩「貪吃蛇」超蝦趴的,黑白螢幕比起現在的智慧型手機少好多功能啊。

2.底片相機▼

都要去買一卷又一卷的柯達底片來裝,還要等到洗出來才知道照片長怎樣,手殘如我常常拍到曝光.....

3.錄影帶▼

看見這台紅色跑車,是不是回憶都湧現啦XDD 以前看片都要去租錄影帶,看完就用它來倒帶,無聊時乾脆拿它起來玩,現在都有Youtube,連謎片都不買直接線上看惹....

4.撥接

熟悉的「嘟嘟嘟」聲,讓人無比焦急啊,撥接上網現在想想仍然超崩潰,還會佔據電話線,分分秒秒都在燒錢。而且你能想像玩遊戲、跑泳裝圖到一半,結果家人說要打電話...一切重來

5.MUD遊戲

在那個只能撥接的年代,網速根本是一種奢侈,唯獨MUD打起來94順,雖然只有文字描述,但一堆人可以參與,變成多人同時線上遊戲,令許多人深深著迷。
而魯編以前最常打的就是「萬王之王」啦!

「萬王之王」是1996年在台灣營運,也是國產第一款文字MUD角色扮演線上遊戲,對台灣遊戲發展有跨時代的影響力,是台灣之光。遊戲介面帶大家回憶一下,真的就長這樣,滿滿的文字,考驗你自行腦補功力~

儘管如此,還是常常跟同學下課就跑網咖,敲打著鍵盤,拜師後和NPC切磋,再接受下一個任務,周而復始的每天練功,練到天人合一....,這是一種屬於MUD時代的青春回憶!

然而隨著圖形化大行其道的今天,MUD逐漸被淘汰,取而代之的是一堆堆精美圖形遊戲....

沒想到睽違了22年,如今竟以手遊形式回歸,推出了「萬王之王3D」,這滿滿的回憶讓人怎麼抗拒啊啊啊~~~

耗時3年打造的「萬王之王3D」,除了帶玩家體會遊戲時最初的感動,超精美3D動畫,讓人彷彿身歷其境,進入西方史詩奇幻世界。

雖然是手遊,但他首創了連續無縫的廣大世界。
全世界都沒有無空氣牆,不像以前一樣角色只被困在框框裡。
採用27,000 坪無縫大地圖,讓玩家可以在《萬王之王 3D》世界中自由冒險,體驗不Loading的流暢快感,光這一點我就覺得夠威了~ XD

全程移動攻擊、移動吟唱、移動施法,讓你全程跑跳碰、不會呆站著打怪:
  • 在手機遊戲上首創了 7 天滿級的玩法體系,升滿級才是新起點。
  • 在連續大世界中,海量的景點、秘密、古董等收集要素。
  • 5 人副本、25 人副本、10 人戰場、40 人戰場等豐富的隊伍團隊玩法供玩家體驗,不再是簡單的掛機升級

最有特色的就是共分為 3 大系、9 大職業、27 種進階轉職的豐富職業系統。
對,你沒看錯,27種職業絕對可以滿足所有玩家。
可以選擇(圖片由左而右)「人類」、「矮人」、「精靈」、「獸人」4大種族。

玩家可以組建公會,修建自已的城邦,挑戰公會副本進行公會戰,找妹子組隊似乎很不錯嘿嘿嘿

在遊玩過程,玩家將會進行許多拓荒副本,
當遇到難度較高的副本,玩家間坦、補、輸出的分工合作很重要R~~~

後期還有不少 PvP 玩法,但前期會先以副本為主,讓玩家七天就滿級可以開始玩,開啟全新世界觀與更多玩法。

看到這裡,魯編我已經忍不住躍躍欲試了!

全面開戰,回歸遊戲的起點
號角響起,王者回歸

回歸當年遊戲的起點就看這裡惹

​官網在這裡
粉絲團點這裡

加碼,好康活動要分享給大家~~~~

即日起在臉書活動貼文【有一種青春叫MUD!分享結果抽Switch】按讚+留言「我要稱王」→ 馬上進入戰場 勇敢分享你的戰鬥結果,有機會把Switch帶回家!

>> 活動點我去

新的傳說 由你開始!!

[Youtube]k9tvtNJeKGA[/Youtube]

已有(284)人回文

切換到指定樓層
sam423 發表於 2018-8-24 00:28
有一些東西如果晚一點出生的可能都沒廳過了吧
xnuuk3dp 發表於 2018-8-24 00:30
記得以前的爆走兄弟... 彈平  阿斯拉  勇者達剛號  都是好懷念的阿
k95060031 發表於 2018-8-24 00:34
好懷念啊!這些東西都碰過啊,那個撥接上網的聲音!真的年紀大了!
楊小眉 發表於 2018-8-24 04:13
有好多東西真的都是值得回味耶.還是之前的年代最擔存啊
玥牙兒 發表於 2018-8-24 07:27
真的好懷念喔, 上面好多東西我家都還有留著, 都收到了儲藏室, 不知道還能不能用。
agamakfg 發表於 2018-8-24 08:29
盤點這麼多往昔的單純
感覺科技的進展似乎回不去了
lin888 發表於 2018-8-24 15:06
好像很不錯呢,7天就可以滿級再來舊是對戰了阿
焦糖媽 發表於 2018-8-24 21:25
本來還沈浸在回憶中....沒想到居然變成了遊戲介紹@@
沒有玩過MUD遊戲,也不太愛玩手遊呢~
pingulina810 發表於 2018-8-25 00:08
哈!!!
那個錄影帶車車實在太經典!!!
有回憶啊~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員