全台最醜!連星巴克都逃不過「中華民國美學荼毒」他路過傻眼...網熱議:這小北百貨吧

月光仙子 發表於 2018-8-29 15:20:14 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 55 31579

星巴克一直是又潮又高級的代表,每一棟都裝潢的很有設計感
踏進去就覺得尊榮不凡,不過南港有一間星巴克卻是很「接地氣」
整個入境隨俗,直接套用我們的中華民國美學

(翻攝自批踢踢)

這名網友在批踢踢發文
每天中午吃飯經過,都覺得這間店是我看過最醜的星巴客。

鐵皮屋屋頂搭配斑駁的油漆,缺一角的店招,還有門口的架高電氣設備,湊滿了所有的中華民國美學。

鄉民還有看過比這間醜的星巴客嗎?

我也去google街景看了一下,拍攝的時候似乎還沒經過這麼多日曬雨淋變的這麼舊
不過也不是一般星巴克那種美輪美奐的建築就是了

(翻攝自google街景)

(翻攝自google街景)

網友也狂酸這是中華民國美學啦!

「正港台灣風格」
「你跟我講賣咖啡?我以為這五金行欸」
「滿藝術的 衝擊十足」
「還欠一些選舉候選人的海報 不夠台灣價值」
「說不定能挑戰世界最醜星巴克之一」
「連星巴克都逃不了中華民國美學荼毒」
「真的很醜 但很有台灣味」
「很接地氣」

可以,這很台灣價值

已有(55)人回文

切換到指定樓層
翁慶壹 發表於 2018-8-29 16:05
厲害.....能夠被我們中華民國美學給同化....看來以後賣"咖啡加保力達"也是指日可待了
tomlin820 發表於 2018-8-29 16:12
我覺得還好耶
反正有達到"招牌"的目的
說不定還有人會刻意去朝聖呢
5196ny 發表於 2018-8-29 16:25
我想大家應該只會看星巴克的招牌吧
認識她的招牌就會進去喝了
管她外觀如何
琉璃天波 發表於 2018-8-29 16:30
雖說,人家是去喝咖啡,不是考察建築美感...
但是,要賺這個錢,你門面好歹也多下一點成本吧
apolloeric 發表於 2018-8-29 16:37
這應該生意不好吧!喜歡喝星巴克的人都講究氣氛。去這間店可能會變成別人口中的笑話。還不如去喝超商咖啡。
哇系大眼仔 發表於 2018-8-29 16:46
但我覺得台灣人一般的不太care外觀的 好像反正店內美美的就好了
flypig182002 發表於 2018-8-29 16:47
真的很像星巴克開的五金行
所以他們的店要跟振宇搶生意嗎
笑死我了啦!!!
ku1006 發表於 2018-8-29 17:01
以為有掛個招牌就可以攬客了
外觀真的不討喜
不如7-11買杯咖啡就好
simon7437 發表於 2018-8-29 19:46
哈哈...這應該要叫本土化成功!!不過大家是看logo買單又不看建築!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員