抽筋後...腳筋都會一直緊緊的該怎麼辦???

mozo315254 發表於 2005-7-30 10:52:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2936
我四月的時後無故腳抽筋,一直牽連到腰可以說從腰到腳整條筋嚴重抽筋:crying:
治療三個月現在好了很多,可是一直都還覺的整條筋一直都緊緊的:sleep:
好怕它又抽筋因爲我上一次痛到連走路都無法走,只能躺在床上:telloff:
吃了二個多月的中藥才好的
現在我只要下班就會去期腳踏車跟跑步,平時就拉拉腳筋:bigeye:
假日也都會去游泳,可是還是一直覺的整條筋一直緊緊的:sleep:
要如何才能有效放鬆從腰到腳整條筋呢:what:
還有如何保養:what:

請各位大大們幫幫我
謝謝大大們
古塵斬無私

已有(8)人回文

切換到指定樓層
pcying 發表於 2005-7-31 11:12
找個中醫師推拿、按摩一下

臨時遇到抽筋時
1.平躺
2.雙手上舉.延伸
3.雙腳底板不知是上舉還是下壓(不好意思,忘了正確答案,稍微試一下)

我自己試過,有效!
試試囉
blackmaster2 發表於 2005-7-31 15:10
一搬來說常常抽筋的人
可能是缺乏鈣
多喝牛奶會有明顯的改善喔:smile:
sulapenny 發表於 2005-8-1 00:27
多泡熱水囉 加上自己滴按摩
晚上睡覺時把腳抬高 促進血液循環
mozo315254 發表於 2005-8-1 20:47
Originally posted by pcying at 2005-7-31 11:12
找個中醫師推拿、按摩一下

臨時遇到抽筋時
1.平躺
2.雙手上舉.延伸
3.雙腳底板不知是上舉還是下壓(不好意思,忘了正確答案,稍微試一下)

我自己試過,有效!
試試囉

大大你說的這個我知道
可是我的抽筋不只是腳
是有連到腰所以這個方法行不通的
不過還是要謝謝大大的提意
pcying 發表於 2005-8-2 16:24
Originally posted by mozo315254 at 2005-8-1 08:47 PM

大大你說的這個我知道
可是我的抽筋不只是腳
是有連到腰所以這個方法行不通的
不過還是要謝謝大大的提意

那就必須提升到復健的階段囉
你吃中藥看的中醫師
有問你肝的問題嗎(在中醫裡肝主筋...我不是中醫師)
如果年紀輕,應該只是單純的拉傷
粉多中醫裡有附設推拿、整脊的服務(請慎選醫師)
加上自己泡澡、運動
應該粉快可以復原的

祝你早日康復!
慈耶 發表於 2005-8-4 12:45
用熱毛巾敷住抽筋的地方,蠻有效的。可以鬆弛延緩疼痛。
posen777 發表於 2005-8-5 10:39

除ㄌ上述大大回覆說ㄉ製療方法外..你要是真ㄉ筋粉緊粉不舒服.或者突然間粉痛.
建議可以到診所或藥局給他買骨骼肌鬆弛劑...俗稱放筋路..台語..的藥拉
我之前要是閃到腰..急性發炎時都會先買來吃..粉有效喔..但不建議吃長期
畢進藥都是有副作用ㄉ......
amg 發表於 2005-8-6 14:12
最直接就是小腿泡熱水,泡個十分鐘,再不行就看醫生。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員