洗臉四不該從簡效果好

black1208 發表於 2005-7-30 23:27:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4157
日常生活中人們常做些“無效勞動”,以洗臉爲例,就有四件不該做的事,既耗時耗物,又無益於皮膚健美。
  不該用臉盆:且不說臉盆是否清潔,單說其中的洗臉水,在手臉互動之後,越來越渾,最後以不潔告終。遠不如用手捧流水洗臉:先把手搓洗乾淨,再用手洗臉,一把比一把乾淨,用不了幾把,就全乾淨了。
  不該用肥皂:面部皮膚有大量的皮脂腺和汗腺,每時每刻都在合成一種天然的“高級美容霜”,在皮膚上形成一層看不見的防護膜。它略呈酸性,有強大的殺菌護膚作用。偏鹼性的肥皂不但破壞了它的保護作用,而且會刺激皮脂腺多多“産油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺産油就越多,最後難以收拾。可見,如果皮膚不是太髒,就不該用肥皂清洗。
  不該用熱水:熱水能徹底清除面部的防護膜,所以用熱水加肥皂洗臉之後,人的皮膚會感到非常緊繃難受。其實,即便是在嚴冬也用不著熱水洗臉,只用冷水就能把臉上的浮塵洗去,同時還鍛煉了面部血管和神經,清醒了大腦。
  不該用濕毛巾:久濕不幹的毛巾有利於各種微生物滋生,用濕毛巾洗臉擦臉無異于向臉上塗抹各種細菌。毛巾應該經常保持清潔乾燥,用手洗臉之後用幹毛巾擦幹,又快又衛生。
Kellie:請補上資料來源謝謝!尊重智慧

[ Last edited by Kellie on 2005-8-3 at 12:42 PM ]

已有(30)人回文

切換到指定樓層
salabar 發表於 2005-7-31 10:11
原來洗臉還有這麼多學問在
幸好這四不該我都沒有犯
多謝大大的分享
rorancewsh 發表於 2005-8-3 02:39
洗臉方法很多!!!

不過您提到的卻是一些大重點!!

感謝啦!!:heart:
j8165 發表於 2005-8-4 19:28
對耶    我去看皮膚科治痘痘的時候醫生也給我一個洗面乳叫我說所有洗臉動作要30秒以內完成
jane0504 發表於 2005-9-21 23:49
洗臉的時候真的要多沖幾次水喔~~
把臉上的泡泡洗乾淨
這樣才能洗的乾乾淨淨喔~~
diiw 發表於 2005-9-22 17:57
這四項我全都沒做
好加在~:smile:
rockq3693 發表於 2005-10-8 09:08
我洗臉都有再用毛巾
現在看來也要來改一改了
畢竟毛巾真的很不乾淨
:smile:
wantfly06 發表於 2005-10-10 19:27
這四點我都有做到阿!可是我的痘痘還是不斷的冒出來>"<真慘
grace4301 發表於 2005-10-13 06:46
這四點我幾乎常犯噯~下次該注意嘍!:redface:
belludandy 發表於 2005-10-13 11:18
恩 不應該用熱水 不過我覺得用熱水洗好舒服喔 ㄏ
正確應該用溫水洗 然後冷水聰
謝謝大大分想
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員