請問一下~如果感冒吃藥造成胃酸~改怎麼決解??

小逸 發表於 2005-7-31 12:14:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 4769
請問一下~每當我吃完稍等一下後吃藥時~等一下就開始胃酸而且還一直想吐~反胃我也不知道為什麼會這樣~我今天也有跑去給醫生看~他有開胃藥給我吃~沒跟感冒藥混在一起~是另外吃的~但是吃完後~又沒一下子又開始胃酸了~然後一直想打嗝~打出來也都是酸酸的味道~也開始反胃~胃裡面有東西卻一直胃酸想吐~
還有什麼食物可以幫助胃的~讓胃更好一點~~我現在楚在胃酸痛苦中~~
有什麼人可以幫幫忙~~謝謝大大:crying:

[ Last edited by 小逸 on 2005-7-31 at 07:21 PM ]

已有(14)人回文

切換到指定樓層
posen777 發表於 2005-7-31 15:39
為避免胃壁再度受到食物的刺激而造成傷害,對於食物的選擇可參考以下
食物種類        可以食用

魚肉蛋類        嫩而無筋的瘦肉,如:雞、鴨、魚、豬、牛等內臟。

豆類及其製品    加工後的豆製品,如:豆漿、豆腐、豆干、豆花等。

蔬菜類          嫩而纖維低的蔬菜及瓜果類

水果類          去皮、去子甜度低的水果,如木瓜、楊桃等。

五穀根莖類      五穀類及其製品﹐如:米飯、米粉、冬粉、麵條等。

點心類          蘇打餅乾

例外你應該再從新看一次醫生,詳細訴說症狀,因為制酸劑只是能中和胃酸減少胃酸對胃的刺激,所以要是胃黏膜有傷口多少還是會痛的,可以考慮請醫生開一些具有胃黏膜保護的藥物.希望對你有幫助.
小逸 發表於 2005-7-31 19:23
Originally posted by posen777 at 2005-7-31 03:39 PM
為避免胃壁再度受到食物的刺激而造成傷害,對於食物的選擇可參考以下
食物種類        可以食用

魚肉蛋類        嫩而無筋的瘦肉,如:雞、鴨、魚、豬、牛等內臟。

豆類及其製品    加工後的豆製品,如:豆漿、豆腐、豆干、 ...

那是表示說我胃有傷口嚕~`所以才造成我嘔吐的象現嗎??
但我每當嘔吐完時都反而吃不下東西~~怪怪~那阿捏~
3G 發表於 2005-7-31 21:05
Originally posted by 小逸 at 2005-7-31 07:23 PM

那是表示說我胃有傷口嚕~`所以才造成我嘔吐的象現嗎??
但我每當嘔吐完時都反而吃不下東西~~怪怪~那阿捏~

你已經食道逆流,趕快去大醫院掛腸胃科.
抗生素與消炎藥本來就非常傷胃,建議你先將胃藥服用後30分鐘再吃感冒藥.
胃酸過多可能導致胃或十二指腸潰瘍,應當竟快安排胃鏡檢查.:heart:
pma 發表於 2005-8-1 00:17
不能排除有藥物引起的腸胃道刺激症狀
因為有些抗生素(俗稱的消炎藥)有此負作用
小逸 發表於 2005-8-1 22:06
Originally posted by pma at 2005-8-1 12:17 AM
不能排除有藥物引起的腸胃道刺激症狀
因為有些抗生素(俗稱的消炎藥)有此負作用

那不就要把那顆藥給拿起來~~~
3G 發表於 2005-8-2 09:54
Originally posted by 小逸 at 2005-8-1 10:06 PM

那不就要把那顆藥給拿起來~~~

你拿藥時問藥劑師那一顆是胃藥,服藥前30分鐘先吃胃藥,讓胃先受到保護,再吃感冒藥.
但是胃酸過多絕對有問題,應該儘速到大醫院檢查病因.
rommel046 發表於 2005-8-2 21:25
如果停藥之後,胃酸分泌過多的情況有得到改善,那其實並不用到照胃鏡那麼嚴重。蕙趙成胃酸分泌的藥物有很多,如果真的覺得很不適的話,可以請醫生幫你開好一點的胃藥,例如說eplon或者是doperidone可以避免你現在胃酸逆流的情況。附帶ㄧ提,如果你覺得胸口已經有灼熱感,平躺的時候痛苦的情況會更嚴重,那表示已經演變成逆流性食道炎了,這時候就可能真的要照胃鏡開藥嚕。
小逸 發表於 2005-8-3 00:37
Originally posted by rommel046 at 2005-8-2 09:25 PM
如果停藥之後,胃酸分泌過多的情況有得到改善,那其實並不用到照胃鏡那麼嚴重。蕙趙成胃酸分泌的藥物有很多,如果真的覺得很不適的話,可以請醫生幫你開好一點的胃藥,例如說eplon或者是doperidone可以避免你現在 ...

恩~~今天我有去大醫院看~~
他有開一種胃藥我不知道是什麼適胃康錠我吃了以後覺得好多了說~`
醫生也說如果在胃酸的話就真的要照胃鏡~我會想吐的應該不算是流性食道炎
而且覺得說胃裡面一直胃酸~讓我感覺到一直想吐~
今天我也發現到一點就是~奇怪的話~我一直嗝嗽以後覺的也讓胃怪怪的~讓我想把東西也吐出來
真的是這樣子嗎!~~一直嗝嗽的話跟胃也有關連嗎??~

[ Last edited by 小逸 on 2005-8-3 at 12:39 AM ]
3G 發表於 2005-8-3 11:01
Originally posted by 小逸 at 2005-8-3 12:37 AM

恩~~今天我有去大醫院看~~
他有開一種胃藥我不知道是什麼適胃康錠我吃了以後覺得好多了說~`
醫生也說如果在胃酸的話就真的要照胃鏡~我會想吐的應該不算是流性食道 ...

適胃康錠那個藥有效我隨便你!
你吃一星期後如果症狀還在,你最好回診叫醫生幫你作胃鏡,檢查有問題後,醫生會幫你[開泰克胃通]Takepron
這是一種長效性藥物12小時吃1顆,吃4~6週就能痊癒.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員