請問藥師,我常常會頭痛要怎辦???

zxcvb7315 發表於 2005-7-31 19:04:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2632
本人常常會頭痛
而且痛ㄉ都是頭ㄉ右後方從脖子延伸上ㄑ
ㄑ醫院看醫生做ㄌ檢查醫生說沒問題
可是不知為啥會常常ㄉ發作....
本人已經被這ㄍ症狀困擾ㄌ有五年ㄌ.........
如果痛ㄉ太利害不是ㄑ看醫生就是吃普拿疼...
想說這樣吃也不是辦法
而且常常會因頭痛脖子僵硬而失眠........
請問各位大大有可以改善ㄉ方法嗎?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-11 at 11:31 PM ]

已有(11)人回文

切換到指定樓層
3G 發表於 2005-7-31 21:08
要看對醫生!頭痛應該看腦神經科,有人頭痛是頸錐神經引起,有時候要骨科醫生會診.
ruruco1983 發表於 2005-7-31 23:00
因為你只說了不舒服的部位
在這個有限的資訊下我做了這個推測
>>>>
從經絡的角度來看
頭痛的話一般來說是膽經的部位有問題
你可能會易怒 在春天的時候容易生病 喜歡吃酸的 長時間行走的話腳後跟會不舒服

改善方法
1.充足睡眠 提高睡眠品質
2.對頭部進行按摩 可能會有點痛 不過可以讓情況改善
3.不要太勞累 心理上生理上都是(這可能是廢話)
zxcvb7315 發表於 2005-7-31 23:15
我脖子 每天都有在熱敷...
腦神經內科我也找過ㄌ也做過檢查
可是只有吃藥ㄉ時候不會痛
停葯就又發作ㄌ...
至於腳會酸回想ㄌ一下好像有這種症狀
lantai 發表於 2005-8-1 10:47
你是冰冷的飲品喝太多 or 冷氣電扇 直接對著身體吹所致
建議:
平常以黃耆煮水當茶喝
痛時服葛根湯2-3g  四小時一包
如疼痛嚴重可加蒿夲0.5g
stopcall2003 發表於 2005-8-1 14:09
我之前也是常常頭痛
但現在次數比較少了
因為我高中時壓力大.然後生活習慣又很緊迫.有些習慣又不好.
例如吃冰的東西.女生最好不要吃冰喔.對身體非常非常不好說.
之後我高中畢業了.課業壓力減輕很多.我自然而然頭痛減輕蠻多了
生活習慣也改變很多.像吃東西前一定洗手.還有洗頭髮完頭髮一定要吹乾.
要不然穩會頭痛.吃東西部要用手抓.還有家裡喝的水不要用自來水.生理期完
ㄧ定要補身體多吃補血的東西.我大概就是這樣吧
amg 發表於 2005-8-6 14:14
用一只大碗
抓一把鹽放入
沖入滾熱的開水
用毛巾圍在碗邊
把臉靠近
像蒸臉一樣
直到不再冒煙為止
希望可以讓你暫時擺脫偏頭痛
davidroay 發表於 2005-8-6 18:38
你的症狀蠻像稱為Tension Headache,若是它,基本上醫師給的處理是針對發作時的藥,平常作放鬆,按摩,熱敷,均衡飲食,運動,避免會引發疼痛的因子如酒精,會有幫助.
急性期治療可給止痛劑, ergots, tripants等
預防性的投與包括:三環抗憂鬱類,鈣離子阻斷類,乙型交感阻斷劑,anticonvulsants等

好醫師是該好好向病人解釋清楚的,告訴他,如果他覺得不耐煩,而且你有知的權力
gydon 發表於 2005-8-9 09:09
常常會頭痛...有可能是偏頭痛
我也常常頭痛,之前還去照過腦波...
醫生說沒事,只是家族性的偏頭痛...
要我吃葯~~不過是痛的時候才吃...
建議您可以去看一下醫生...
如果以後頭在痛建議您不要吃普拿疼...
因為它的葯效很強..而且會越吃越多顆...
akiyama 發表於 2005-8-9 22:38
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■
會不會是坐在電腦前面太久
或者做某個固定動作時間持續較久
而影響到的

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 11:40 PM ]
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員