我28歲 166公分..請問我還能再長高嗎??

an00716757 發表於 2005-8-2 00:26:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 6684
如題…我28歲 166公分 我覺得太矮了呢:crying:
有沒有什麼方法可以在長高
希望大大能傳授小弟一些絕招喔
什麼方法都可以 謝謝!!

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-2 at 07:31 PM ]

已有(10)人回文

切換到指定樓層
rommel046 發表於 2005-8-2 00:55
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■
我們學校的老師講過一句話【男長20,女長18】,也就是說,一般男生的發育時期大概到20歲是一個結束了,再老一點想要長高,其實機會都不大了。因為負責延長骨頭長度的骨垢板一但已經癒合了,要再長高的機會已經微乎其微,但是適當的補充鈣質,甚至於葡萄糖胺,應該可以有效的預防【老倒縮】避免身高繼續萎縮。另外有一種稱不上是長高的變高的方法,是將一根骨頭切成兩斷在邊緣的地方呈現破碎的情況下,給予骨頭支撐,拉長兩邊斷裂骨頭的距離,再讓它癒合,癒合後高度便會增加,這,應該不算長高吧。不過我個人認為,這個方法的副作用應該會大於他長高所帶來的效益吧。
我還有另一個想法,現在醫學上有一種叫做幹細胞的東西,它經由不同的刺激可以發展成不同的細胞,如果可以植入到已經癒合的骨垢板內,使其發展成新的骨垢板細胞,再供給足量的鈣、磷等骨頭的組成元素,不知道對長高有沒有幫助。不過這只是我自己在想啦。因為我也想長高啊~~~殘念....Orz....

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 11:52 PM ]
3G 發表於 2005-8-2 09:51
Originally posted by an00716757 at 2005-8-2 12:26 AM
如題…我28歲 166公分 我覺得太矮了呢:crying:
有沒有什麼方法可以在長高
希望大大能傳授小弟一些絕招喔
什麼方法都可以 謝謝!!

我才163公分,國小6年級開始長,國一下學期就長不高了,認命吧!:crying:
日本調查,矮個子的人比較長壽.:tongue:
TaiwanWinnie 發表於 2005-8-2 10:34
其實嘛!!
這個問題,
無解的機率蠻大的啦!!
就看你如何去面對現實囉!!
嘉璐 發表於 2005-8-2 19:42
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■

您好~這個長高的問題嘛~^^..
在臨床上來說..這個問題的解答只有一個~
就是如果你的骨板尚未癒合..也有人稱之生長板尚未癒合
那就有再長高的 "機會",但是並不是說你一定會再長高~

至於說..怎麼知道自己骨板是否已經癒合??
這個應該可以去骨科做檢查..不過我很少聽過有人去做這個~
除非是一些生長異常的患者..不過這原本就是少數~

如果撇除這個骨板癒合的問題..會比較建議您飲食多多攝取高鈣
或是一些像是牛奶..小魚乾..綜合維他命..蔬菜水果~
簡單來說就是保有均衡之飲食~

然後每天一定要睡眠充足..不可以睡太少唷..要有適度的睡眠~
接下來就剩下 "運動" ..不過運動的方法也有許多~
有打籃球..跳繩啦..或是游泳..爬樓梯也可以~

撇除骨板的因素之外..只要做到以上幾個原則~
相信可以達到您的需求..但不要過度期待唷~

麻吉藥劑師 祝您一切順心~^^

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 11:43 PM ]
慈耶 發表於 2005-8-4 12:43
不可能了!都這把年紀了,身體都快開始退化了,怎可能還在生長呢!
yuan_0605 發表於 2005-8-5 13:16
應該沒希望長高了...
沒關係啦..
調適好自己就好了..
如上一位仁兄所說...
矮個子比較長壽...
也未嘗不是一項好處ㄚ...
AL1714 發表於 2005-8-5 18:30
我也是才ㄧ百六十多公分...
也好想長高喔...
不過應該沒什麼希望了..:unhappy:
beautyyy 發表於 2005-8-9 01:41
女長18....
這對小巫來說~~~是不成立的!
小巫25歲懷孕生子~又長高了2公分...
所以目前是172cm...28歲!!

因此~未婚女性還有一線長高的生機!!
而男性~~恐怕就困難的多了!!
lightlight 發表於 2005-8-9 07:49
也有聽說當完兵之後才不會長@@"
不然ㄑ給醫師看看骨骼年齡吧~
放心~身高不高 就把事業做的高一點吧!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員