對於科技大學的知名度

Winters 發表於 2005-8-5 16:52:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 5047
在成績單上有看到明志科技大學...不知道這所學校算是好還是不好呢??
如果拿明志科技大學與虎尾科技大學.高雄科技大學.屏東科技大學.雲林科技大學來比較
請問這幾所科大排名是???.....因為聽許多人說明志很好~~~可是我唸了三年的書都沒聽說過這所
只有台科.北科.雲科.虎尾.高雄.屏科這幾所科大比較常聽到...所以想問問卡提諾的專家們
哪一所比較GOOD???

[ Last edited by 水藍 on 2005-8-5 at 06:16 PM ]

已有(14)人回文

切換到指定樓層
Zero829 發表於 2005-8-5 18:12
我覺得名氣來看順序是--->
雲林科技大學
高雄第一科技大學
屏東科技大學
虎尾科技大學

若依各校的專長
就像高科跟雲科工商都很好~
屏科的農算是最頂尖的~商也不錯!
虎尾的話是偏工~商也跟屏科差不多...
明志科技大學的話在私立來說也算小有名氣的!
能國立就國立吧!
畢竟你說的這幾間國立都不錯!!
我也是今年的四技二專考生
這些有都是從雅虎知識得知的!
加油吧!祝你好運!祝我好運!:smile:

[ Last edited by Zero829 on 2005-8-5 at 06:14 PM ]
angelguga 發表於 2005-8-7 15:58
名氣首推--台科和北科.而且在台北能接觸的廠商較廣

教授應該有不少跟業界合作的

高雄科技大學.屏東科技大學.雲林科技大學 > 明志科技大學與虎尾科技大學(剛轉成為科技大學不久)
turtle721007 發表於 2005-8-8 06:21
如果是以私立的來比較的話,南部比較好的私立是南台科大,北部是以明志比較有名,因為明志是王永慶開的
lion5800 發表於 2005-8-8 20:44
那請問一下~國立高雄海科大又如何呢?輪機系的出路如何呢?
bernard 發表於 2005-8-15 19:44
中部地區朝陽科技大學相當地棒喔!!
可以列入考慮一下!!只是偏僻了一些!!
e-kin 發表於 2005-8-23 09:59
:surprise:小弟提醒大大一下,高科大指的是高雄第一科技大學不是指高雄應用科技大學喔。高雄有兩間科大喔。
很多人分不清楚,劃卡時常劃錯喔。小心。
brn 發表於 2005-8-28 14:28
請大家知道
高雄並沒有所謂的高雄科技大學
只有
高雄第一科技大學--->前身高雄技術學院     約10年以上校史
高雄應用科技大學--->前身高雄工專             約40年以上校史

另外只因為高雄第一科技大學提早去註冊使用高科大這個簡稱
所以對外才一直使用高科大

但大家想想 沒有高雄科技大學這間學校  那麼用高科大這個簡稱是否名正言順呢?
hsuhsua 發表於 2005-8-30 01:50
當然是越有名氣越好找工作吧

要不然連遠東都變成了科大...台中健康管理學院都變成了亞洲大學...

小小的台灣這麼多大學...遲早會因為招不到學生而倒閉啦!!

:unhappy:

南台是統一開的啦  不過我看北部人不知道居多 還把南台科大  以為是台南科大...僅有一字之差...|||

南部人也不一定知道北部的學校啦!!

你要問那一所大學比較好 要看科系吧  

真要說好的話就只有台清成交囉!
g93587g 發表於 2005-8-30 22:20
Originally posted by Winters at 2005-8-5 08:52 AM
在成績單上有看到明志科技大學...不知道這所學校算是好還是不好呢??
如果拿明志科技大學與虎尾科技大學.高雄科技大學.屏東科技大學.雲林科技大學來比較
請問這幾所科大排名是???.....因為聽許多人說明志很好~~~ ...

還是用功一點挑戰正統大學  科技打大學這麼多 倒是不如比一下 成大和清大和交大 和中央大和原智大 那一所好?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員