養獨角仙的用具去哪買??

wtyrone 發表於 2005-8-5 16:54:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2890
最近朋友送了我4隻獨角仙,但是養獨角仙需要哪些東西?還有在哪買,可否告知,我住板橋,感謝囉....

[ Last edited by nccucc on 2005-8-6 at 01:32 AM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
turbo100 發表於 2005-8-5 17:51
你也養了兩對嗎??很漂亮吧
你試養哪種品的??給你一些小建議我之前也有養過獨角仙
我那時候是養一對  最好是搞清楚她們的性別 因為如果你把她們公和母的放在一起她們馬上就會交配!\沒錯就是當晚  而且交配完後你得公邱形蟲很快就會死掉的  除非你是真的享繁殖 而且繁殖沒有那ㄇ簡單 至於要養的用品  你網路早九很多了 基本上要買他門的專用土壤(不好億斯名字忘記了)可以的話再加一些枯木  她們都吃果凍和水果  給你一些小意見  有些我可以幫忙的問題你就問吧^^"

感謝您熱心答覆~版主幫您小加積分~請笑納~謝謝~!!~8/6 by nccucc
?

[ Last edited by nccucc on 2005-8-6 at 01:20 AM ]
josh920 發表於 2005-8-5 22:58
我的建議是不要買什麼果凍因為很貴,餵他們吃水果皮這類的東西,一定要有土和枯木....
nccucc 發表於 2005-8-6 02:04
容器

獨角仙生性好鬥,避免成蟲折損應為牠準備「個人套房」,除交配外應分開飼養。

腐植土

可到寵物店購買獨角仙專用的腐植土,或在郊區的樹蔭下找枯木爛葉的腐植土。

食物

坊間有賣獨角仙食用果凍,每隻每天餵半顆,獨角仙夜間才覓食,注意別讓幼兒誤食。

可餵食獨角仙蘋果等甜度高水份少水果,但不宜多汁過熟腐爛惹果蠅,縮短獨角仙壽命。

內容轉載自蘋果日報
wtyrone 發表於 2005-8-6 09:57
Originally posted by turbo100 at 2005-8-5 05:51 PM
你也養了兩對嗎??很漂亮吧
你試養哪種品的??給你一些小建議我之前也有養過獨角仙
我那時候是養一對  最好是搞清楚她們的性別 因為如果你把她們公和母的放在一起她們馬上就會交配!\沒錯就是當晚  而且交配完後你 ...

這位大大,你的經驗讓我感受良多,養昆蟲真的是比養其他寵物還要有更多的需要注意的地方,在此謝謝你的賜教,不勝感激...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員