【爆米花TIME】顛覆你想像的泰國電影!《交友網戰》小心愛人變敵人...:有正妹不看嗎

電影兒童 2018-11-12 18:05:35 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 279 29888

說到泰國片感覺還是有很多人先想到恐怖片,當然經典的《初戀那件小事》也讓泰國片給大家不一樣的青春愛情故事。這回《交友網戰》要說的又跟前述的不太一樣的是關於夢想與現下年輕人的交友盲點~

先來無雷畫重點:

* 關於年輕人生活圈的描述心有戚戚焉
* 手機app創業激盪出夢想的形狀
* 主要角色都挑選很好,不少帥哥美女款
* 輕鬆趣味笑料不斷
* 雖然有點頭重腳輕但仍值得一看

故事的開始是倒敘法,創投比賽由主評委敘述新科技創業的風險。
認為在這個新世代人人都想當老闆但也不是人人都可以成功等。

中文片名為《交友網戰》有點致敬《社群網戰》的取名方式
但事實上英文片名可能更符合這部片要傳達的主旨《APP WAR(app戰爭)》

因為主軸故事就在男女主角發想了app軟體是以「找到同好」為出發點。
當然男主角邦所設計的「Inviter」,更以「非浪漫關係」為主。不想像是一般社群交友軟體主要找另一半,而是單純想找到不只一個同樣興趣喜好的人。至於女主角茱兒也是與邦相遇後,得到靈感製作了近乎一模一樣的產品「Amjoin」。不過兩者又各有優缺,「Inviter」功能好性能好但是使用複雜介面單調,「Amjoin」使用簡單畫面又美但bug多還容易死當。

當然本寶看到後來,依舊覺得要選就要「Inviter」,一個app只是介面好看真的蠻無用的。甚至兩邊使出間碟,都覺得「Amjoin」組的人有心機多了!邦與茱兒從一開始心靈契合到後來得知雙方就是對手,兩邊團隊開始出主意互相交鋒。「Inviter」組的創始人除了主要工程師邦之外,還有一個滑頭行銷和一個文青設計。這組充滿笑點,相較「Amjoin」組的勢力感有點不太討喜,直到最後都出奧步覺得把電影原有的美好變調了。

「Inviter」

「Amjoin」

很喜歡幾個電影中所描述的點,第一個是邦對於app的想法。他喜歡吃印度菜、喜歡打電光槍戰,但偏偏這只是他一個人的興趣,身邊朋友都不喜歡也不願意陪他。但他一點都不想一個人吃、一個人玩所以創造出這個尋找「同好者」的app,這點的確符合現下年輕人,想拓展交友圈但又不一定是要找另一半。第二點則是,兩個間碟最後的告白與轉捩點,「Inviter」派出文青設計,而「Amjoin」則派出美女實習生。文青設計因為拿了邦不採用的介面設計想打發「Amjoin」組,沒想到被重用進而不想傷害到對方。美女實習生剛開始只是被當作打雜的,在「Inviter」組明顯被好好對待。雖然最後聽命於「Amjoin」組卻非常後悔甚至說出當初為什麼不是在這裏實習呢?

美女實習生真的很美啊~

其實兩組針鋒相對的劇情很有趣,但可惜的是後段故事有點跑偏。「Amjoin」組竟然因為程式拚不過直接A走邦的筆電偷程式碼,這奧步有點太誇張突然有點變調,更不用說最後故事寫在一年後,兩人再次相見卻沒有再繼續app創業,只因為邦說他發現創造再多app再多社交配對都找不到像是茱兒的人,因為他喜歡的是茱兒不是任何一個別人。有沒有突然愛情真偉大,app都是假的感覺XD

這部電影的出發點很新穎有趣
該有的笑料不少,想看可以放輕鬆的電影還是推薦囉~

爆米花脆度:64分

本文由電影兒童整理發表,只分享於卡提諾論壇,轉載者請附上本文連結,謝謝!

已有(279)人回文

切換到指定樓層
焦糖媽 發表於 2018-11-12 18:57
有些泰國電影真的是拍得不錯,讓我想到之前還挺紅的那部模犯生
klk369klk369 發表於 2018-11-12 19:30
我覺得有一些東南亞的電影拍得很不錯很有感覺
尤其是喜劇片有的也真的很好笑
hisoka5656 發表於 2018-11-12 19:46
之前泰國都是鬼片
所以我根本不敢看
直到模範生出現
我才開始看泰國電影
這部我會關注的
美樂地 發表於 2018-11-12 21:21
泰國電影其實拍的都還蠻不錯看的
有空也來去看看也不錯
JYST 發表於 2018-11-12 22:41
不是恐怖片嗎
那我有些興趣了
畢竟我很膽小的
泰國的恐怖片我承受不起啊
honghai0387 發表於 2018-11-13 04:12
不是恐怖片,泰國的恐怖片我承受不起啊
那我有些興趣了
耶穌 發表於 2018-11-13 10:15
泰國電影現在是改風格了嗎
不拍鬼片改拍喜劇片了不過好像也都還不錯
minielsa 發表於 2018-11-13 12:38
其實泰國有許多電影都挺值得欣賞,
以前也很喜歡看泰國鬼片...
鬼影迄今仍是心中無法超越的經典啊!!
gk6ai794 發表於 2018-11-13 15:15
泰國電影一直都很不錯阿
尤其鬼片更是讓人雞皮疙瘩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員