有必要為了自己的面子一直逼迫子女去加入一x道嗎?

爸媽真的被一x道洗腦得很嚴重....

最近又因為要我們重新去求道而起了爭執....

明明N年前我們就因為受不了你們每天的疲勞轟炸求了道
但為何現在又要重新再求一次?

之前你們說是去聽法會,現在又改口說當天順便再求一次道,不想去你又說錢都已經繳了......

又不是好市多,每年要繳年費; 求道也要每年求?

而且後來我們才知道原來當初爸爸提議要在客廳設置佛堂,也是為了他要升級為講師
誰拉來的人就記在誰名下,有家庭佛堂,拉的人數夠多才有資格升級為點傳師?
這是超商在累積點數? 還是變相的宗教老鼠會

每個月動不動就以我們的名義至少捐1萬去給佛堂,還不時的告訴我們,你們替我們付出了多少,積了多少功德!
平時家裡也都堆積不少從佛堂買回來的東西, 母親節等重大節日你們還會自費1~2萬買餐券,然後請些不熟識的人來免費吃辦桌
(因為我們都不太想去)

你想捐錢就去捐,但是不要說是為了我們好

為了自己的面子,都不曉得砸了多少去佛堂..

這些錢我們寧可你們拿去買吃的,花在自己身上

對佛堂的人都比對家人好,能多花點心思在培養自己的子女關係嗎?

非得每天為了這種事逼迫子女,動不動就威脅要和我們斷絕子女關係

和你們同住多年的妹妹最辛苦了

最近她都忍到受不了,再度浮現想要搬出去的念頭,要我幫忙看一下房子

雖然說家家有本難唸的經,但是宗教的力量真的太恐怖了!

已有(61)人回文

切換到指定樓層
lingi 發表於 2018-12-7 17:50
應該不是為了面子 是洗腦成信徒 救不了  了解他們的錯 只能堅持自己本心 不要被洗
焦糖媽 發表於 2018-12-7 19:39
唉~~ 家裡要是有這種宗教狂熱者真的很讓人困擾呢@@
慶幸我家是無信仰的,不過公婆就是屬於症狀很嚴重的那種~~
不然當初的婚禮就不會坐滿一堆他們的道友了
紫萌月 發表於 2018-12-7 20:00
被洗腦的都很無言……
我信仰什麼那是我自主的決定
為什麼要用你的觀念決定我的選擇= =
朋友也差不多是這樣……
朋友也拖我入他們現在信仰的教派
然後,我去了一次就沒再去了
真的沒空沒錢沒時間交通更不便利,我可以在家閒閒的看卡提諾就好嗎
吃飽太閑 發表於 2018-12-7 20:17
看到那些被洗腦的真的很無言!家人要是這樣很辛苦啊~
筆名未定 發表於 2018-12-7 21:22
這種東西真的讓人超級討厭阿
感覺家人感情都會被磨滅~
筆名未定 發表於 2018-12-7 21:22
吃飽太閑 發表於 2018-12-7 20:17
看到那些被洗腦的真的很無言!家人要是這樣很辛苦啊~

真的就覺得相當的無言阿
遇到這一種家人也是相當無奈
Aniku 發表於 2018-12-7 22:11
這個應該算是比較狂熱了,似乎無解阿,很多宗教讓我詬病的就是這一點阿
mellaya1 發表於 2018-12-7 22:44
宗教狂熱者和政治狂熱者哪種比較頭疼...我覺得都很頭疼..
benzneko 發表於 2018-12-7 22:46
我家人也很狂熱於宗教
不過還好不會一直花錢,每個月近萬實在有點誇張了
但是常常會辦活動,工作都丟著跑去幫忙,這點也很讓人煩惱
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員