檢舉達人也太多

謝麒麟 發表於 2018-12-9 01:31:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 14889
我們家(台南永康這邊)最近又出現一名檢舉達人,他戴全罩式安全帽,
頭頂三百六十度無死角攝影機,尖峰時段待在路旁維護交通...

雖然台南有很多路小又亂,三寶也多到路況亂七八糟,
或許有人幫忙監督違規,降低事故發生率是件好事,
但有時候檢舉達人的行為令人感到煩躁,甚至是困擾。

拿我同事來說,他好好的開車載孩子上下課,也好好的停紅綠燈,
卻在停紅燈時"前輪不小心壓線",被拍照檢舉!

如果是闖紅燈被檢舉沒話說,這屬於重大違規,但前輪不小心壓線也被拍,
真的讓人覺得有點小題大作,是沒別的好檢舉了嗎?
但他不算最哀的,

還有個鄰居去郵局辦事,發現人太多郵局附近都停滿,
只好把機車騎遠一點,好好的停在白線內,結果一小時後回來沒看到車,
以為記錯位置,卻發現不知道哪個缺德王八蛋,
把他的車移到黃線的地方!

後來當然被檢舉達人檢舉了...
去投訴那附近的監視器竟然壞掉,完全沒辦法證明他的清白,
也抓不到亂移車的人,讓人覺得超級哀小啊!

現在附近又出現一名裝備精良的檢舉達人,忽然覺得壓力好大,
因為我偶爾急著出門會忘記安全帽,直到在路上發覺頭涼涼的才慌忙回去戴,
如果這一小段路被檢舉達人拍照,真的會欲哭無淚...
我平常可是很守法的啊活老百姓的生活已經夠苦了,
請放過我們吧!
. 本帖最後由 謝麒麟 於 2018-12-9 01:33 編輯

吃比瘦更有福

已有(67)人回文

切換到指定樓層
zanluan 發表於 2018-12-9 01:44
可能吃飽太閒巴 不然就是想讓人賠錢巴

檢舉交通違規又沒有獎金可以賺

有那時間還不如去檢舉環保那種 那才有獎金賺好嗎

ckclub 發表於 2018-12-9 03:13
明年不是要改實名制檢舉,應該會少很多達人。

當然如果你坦蕩蕩有自信不違規可以裝行車紀錄器自保。

不是的話,當然就好自為之。

anseljuang 發表於 2018-12-9 03:23
在市區真的最怕碰到隨便亂移車的人
除了機車碰撞受傷外
像是移出停車格
被開單的話
還要自己設法提出證明證明自己的清白
浪費時間和精力
hate170 發表於 2018-12-9 05:17
檢舉達人真的很令人討厭
舉發重大違規就好
連一些小小的都要舉發
真不喜歡啊
jackyan 發表於 2018-12-9 05:57
我也不喜歡檢舉達人
還好目前都沒碰到過
還是多多守規矩
radwang 發表於 2018-12-9 06:11
現在開車出門都有點怕怕的,這規則能不能改啊,拜託讓警察執行就好。
fbb 發表於 2018-12-9 07:11
我是支持檢舉達人但如樓主說的情形那這檢舉達人就太過分了
焦糖媽 發表於 2018-12-9 07:43
挺好奇的...可能是自己從來不太會去注意,也或許是因為出門幾乎都是搭大眾運輸工具
還沒有機會看過檢舉達人呢@@
Po-ShengWang 發表於 2018-12-9 08:08
很多人靠這個賺錢啊,也沒辦法,畢竟這也是一筆收入xd
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員