5G手機3.6萬起跳!資費每月上看1800元

yobe 發表於 2018-12-18 12:12:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 25 3408

5G元年到來,手機、資費全都高不可攀,荷蘭電信商開出單月50歐元。圖為5G手機,陳俐妏攝

雖說台灣5G還要等到2020年,但明年歐美電信商將陸續商轉,5G元年即將到來。2019年5G預商用階段,5G手機的價格預估3.6萬台幣起跳,而5G資費的價格也陸續出爐,芬蘭電信商Elisa正式公布全球首款5G套餐資費,每月要價高達50歐元,換算台幣上看1800元,對於用慣499低資費台灣民眾,等於3倍起跳,荷包恐吃不消。

隨著5G網路正式商用時間的臨近,全球眾多運營商也在積極的部署5G網路。不少手機廠商也紛紛表示將會在明年推出5G手機。最快明年初5G訊號就會出現在商用終端,且可正式投入使用。

芬蘭電信商Elisa推出的5G網路服務,資費價格是偏高,但是可以做到5G流量吃到飽不降速。以現今歐美網路流量使用經驗,能強調不降速,算是高資費下的一大誘因,加上5G強打多終端聯網,算是划算。

不過,如果以一個月資費50歐元,上看1800元的水準,一年換算要花2.16萬元,加上一款5G手機3.6萬元,等於進入5G通訊門檻就要砸近6萬元。

以目前台灣現況來看,4G普及率近9成,OpenSignal今年中的資料顯示,4G 信號在台灣唾手可得。台灣5家業者的4G可用率達到或超越85%。亞太電信和台灣大哥大4G可用率得分雙雙超越90%,緊隨其後的遠傳和台灣之星則緊逼90%大關,台灣業者已快速成為全球4G可用率前段班成員之一。但因5G執照還未拍板,最快要看到5G商用,要等到2020年後了。

已有(25)人回文

切換到指定樓層
king0303 發表於 2018-12-18 12:34
5G的手機和每個月的資費這麼的貴阿!看來4G的手機和費用,慢慢使用吧!
ek853 發表於 2018-12-18 13:15
5G每月的資費也太高了吧,這樣想升成5G的意願都沒有,還是用4G就好
li60830 發表於 2018-12-18 13:58
呵呵~真的當消費者是盤子來敲還是他們活在異次元啊~
那麼貴會買的會消費的可能就只那一小部份吧~
其他的讓鬼去捧場吧~
Alexleu 發表於 2018-12-18 14:41
5G手機3.6萬起跳而資費每月上看1800元,這剛開始都是高收費用,等大量後就會平價
hung580911 發表於 2018-12-18 16:14
這種價格給有錢的人去衝
4G加減用
等價格及費率降下來再換就好
c080904000 發表於 2018-12-18 17:52
手機3.6萬 跟資費1.8K
算是剛開始的價錢吧
等技術更普及之後應該會降價
不過以台灣的尿性
大概是2倍的資費 一半的速度吧
ckblue 發表於 2018-12-18 18:07
4G才普及而已5G不必搶著用,等價格跟技術都優惠回穩再考慮吧~
flypig182002 發表於 2018-12-18 20:00
太好笑
4G對很多都來說都夠了吧
要5G做啥??
就像我看有人家裡率300M的網速
其實我才60M
每天也是狂下載
但硬碟不夠阿
多出來的網速還不是浪費根本沒用這麼多
吃飽太閑 發表於 2018-12-18 22:27
手機跟資費要那麼貴!我看4G的加減用就好~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員