[版主補充]貓咪叫聲的涵義

nccucc 發表於 2005-8-9 05:43:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 936 90253
貼心小提示:為了避免一些無意義的回文請按這個按鈕就以看到 隱藏的內容

想不想知道您家貓咪叫聲的涵義呀~??

這裡收集了很多貓咪的叫聲......噓...偷偷聽就好~版主鏗來的~

不想儲存到電腦裡的話~直接點擊按開啟就可以聽了~要記得開喇叭喔~

生氣的貓咪

咆哮的貓咪

母貓交配後的尖叫聲

有點不高興.....

貓狗大戰

咕嚕咕嚕(好像引擎聲...)

嘔吐毛球

貓咪要做什麼~可是被阻礙了....
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

linft 於 2009-8-6 04:40 補充
*餓了的時候:一般是會張大了嘴「喵~喵~」重覆的叫著,非常注意主人一舉一動。這時主人如 果有準備食物的動作,牠便會興奮的在主人腳邊磨蹭。

*回答主人呼喚時的叫聲:「喵~」一長聲,聲調比較高而且輕。

*處於陌生地方心裡不安時:「喵!喵!喵!」大聲而且重覆不斷的叫聲。

*貓咪打招呼的時候:貓咪通常很大聲的「喵~~」長聲,特別是在迎接主人回家時ㄜ。真可愛

*生氣或警戒中時;通常會發出「嗚..嗚..」的高音吼聲,有恐嚇較你不要靠過來。

*母貓呼叫小貓的聲音:「咪...咪...」溫柔的聲音。

*發情時的叫聲:一般是母貓,會發出比平常的聲音"大而長"的「喵~噢噢噢嗚...」重覆著。

*發怒時恐嚇的聲音:是張大了嘴巴「嚇~呼~」地激烈的吹氣,一邊瞪大了雙眼。

解讀貓言貓語

貓的意思表達,未必只有一種,常常會隨著它情緒的迅速變換而有成串的表現,其語言複雜多樣,

愛貓的你不妨了解一些貓言貓語,可能會有奇妙的發現!

打招呼、撒嬌:它會繞著你的腳,不斷的用頭來磨蹭。你把它擺在桌上,它會用

頭、下巴,不斷地磨你的臉。

歡迎:當你回家時,它會跑到門口坐著,緩慢而幅度很大地搖晃著尾巴表示:"很

高興你回來了,歡迎歡迎。"

高興:吃飽了,擦過嘴,舔過腳掌,表示它完全信賴你,覺得十分安全。

好奇:用後腳站起來,耳朵朝前傾,尾巴垂下,末端輕輕的搖。

生氣:全身壓低,尾巴捲起來,雙耳後壓,張嘴,露出犬牙,並且出聲。準備攻擊

時,前身低後身高,尾巴平伸,雙耳朝前傾,爪子全露出來。這時,快逃吧,它要攻擊了。

迷惑、煩惱憤怒:身體低低的站著,尾巴垂下,慢慢地搖動。

投降:耳朵垂下,尾巴捲進身子,鬍鬚也下垂,身體縮成一團,表示服輸,我投降。

平靜無事:耳朵自然向上伸,鬍鬚自然垂下,瞳孔細直。

警覺:眼睛圓睜,耳朵完全朝前,鬍鬚上揚。

警告、威脅:雙耳壓低了些,眼睛變細,但尚未出聲。

進一步出聲警告:雙耳壓平,鬍鬚上揚,臉壓扁,眼睛更細。

攻擊:雙耳後壓,鬍鬚上揚,吼聲出現,張牙露齒。這時,快逃吧。

心事重重:耳朵朝前,瞳孔稍大,鬍鬚下垂。 驚喜:瞳孔圓圓的,耳朵豎直,口微

開。這是貓在聞到廚房裏有香噴噴的魚、肉時的反應。

呼嚕呼嚕:這是你在抱著它撫摸它的下巴,半夜它爬上床,或是在伸展四肢、很

懶散的時候,就會發出的聲音。而在它生病或痛苦時,也會呼嚕。此外呼嚕也表示友好。

喵:低沉而溫柔,表示打招呼、歡迎、心情好、答話。而大聲一些時,可能是抱怨,

有所乞求。

嘶叫:高亢的嘶叫聲同時嘴巴張開,舌頭卷成圓筒狀,並且有熱氣同時呼出,用

來表示恐懼、發怒,甚至威脅對方止步。

咪一噢,咪一哇:是在困惑、有所求時發出。

[url=http://www.ck101.com/forums/forumdisplay.php?fid=234]    [/url]

已有(936)人回文

切換到指定樓層
Neo1985 發表於 2005-8-9 10:47
還有隱藏魔王勒~快來簽一下密技~^^
好好聽聽看不同的叫聲吧~喵嗚~~
紅心J 發表於 2005-8-9 22:27
我只知道母貓叫春的聲音...
每天晚上在我家屋頂上鬼叫+翻雲覆雨到處亂撞大小聲,吵死了~~
eileen6996 發表於 2005-8-9 22:34
Originally posted by 小綠ㄟ at 2005-8-8 10:02 PM
喵喵~~喵喵~~~

綠綠星球爆炸了    爆炸了    爆炸了
綠綠貓乘太空船    跑出來    跑出來
我們有最聰明的綠貓    會隱形的綠貓
快動作的綠貓   最兇猛的綠貓
還有綠貓   綠綠貓    和綠綠貓王綠綠貓  ( 喵 ...

這是不是什麼電視的主題曲呀?
感覺很眼熟耶!只是歌詞有被改過。
wjoy 發表於 2005-8-10 16:05
= ="我家貓咪只有肚子餓跟撒嬌的時候才會引起我的注意~!!
其他時間都不知道躲到哪了....
原來牠還有那麼多時候會叫阿~!!
下次來好好的關心他ㄧ下~"~
SPPLKKXZ 發表於 2005-8-10 19:58
生氣的聲音跟我家的貓貓差不多耶~~
每次強制抓住他她就發那樣聲音~
tommy0918 發表於 2005-8-16 11:18
我是有錄過我家貓咪呼嚕呼嚕的聲音
不過蠻失敗就是了
聽起來像....心跳聲:crying:
babymina520 發表於 2005-8-16 20:17

哇~~好有趣^O^

我還第一次看到這樣的音效檔耶!!!
很多網站介紹貓咪叫聲都只有文字敍述,
我聽了才知道我家阿咪常常"咆哮"咧!!
真有趣^^
egfi 發表於 2005-8-17 21:36
我跟我女朋友的喜歡喵喵呢
:heart:
進來聽聽看吧.謝謝您摟:angry:
cchu1115 發表於 2005-8-17 21:39
我也想要知道貓的叫聲有什麼不一樣:heart:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員