想問一下喔,我鼻塞很久都還沒好有什好的方法嗎?

nice912136 發表於 2005-8-9 11:35:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 2858
我鼻塞很久,有去看耳鼻喉科醫生
醫生說我鼻子天生比較差,容易發炎
也做過激光治療(那間耳鼻喉科推出的,說什麼治療慢性鼻炎,有用嗎?),但對我都沒什用
有什好妙方嗎?
像是吃什麼水果還是有什好的方法能放善?

[ Last edited by Kellie on 2005-8-9 at 12:37 PM ]

已有(17)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2005-8-9 12:39
你的情況跟我一樣喔!
我是一年四季鼻子都是塞住的狀況,
我有聽過激光治療,
但是價格不便宜喔!
我是買洗鼻器清洗鼻子,
有幫助一點,盡量不要吃刺激性的食物,
我是芒果不能吃,不知道你是否為過敏體質呢?
你可以不要吃過冷的東西,
像出門騎車時一定要戴口罩喔!
polya995 發表於 2005-8-9 20:04
可以試試洗冷水澡      冷水澡可以改善體質

我的鼻子過敏就是這樣好的
天真的小孩 發表於 2005-8-10 01:03
轉貼滴~

鼻塞簡易療理

最近流行感冒,不幸我也加入行列,吃藥看病三個星期,鼻塞依舊嚴重,常有食不知味的感覺,夜晚也因鼻塞而睡不好,呼吸不順,困擾三個星期,使用了擴張劑也只能治標不能治本,藥物副作用更加傷身,後來父母來訪,用了一套簡單的土方法,三次就一勞永逸了,在這兒分享給讀者試試看。

煮一鍋熱水加鹽巴,鹽巴和水的比例嘗在口中很鹹即可,擱一下,不可加入冷水,取毛巾拿來熱敷,每次20分鐘,由鼻子上額竇到上頷竇並且罩住口鼻,然後脖子前後也要熱敷,尤其頸動脈處,後頸耳下到肩膀處,剛用完時會有舒暢感,鼻塞可改善一點,分泌物痰會增多,很容易排出,會愈來愈淡,直到鼻塞轉好,如果用個二到三次會更理想,彷彿可以讓氣血循環並且讓毒素排出,就老一輩的想法是如此,您若有上述的困擾不妨一試,不花錢,簡單方便又有效,但願給予鼻塞患者最好的解決方法喔。。。。。。

不知道能不能幫到忙~
其實這是製感冒鼻塞的
天生的...你就加減試試看吧~
Kellie:謝謝你很用心!請原諒小K現在才給你加分抱歉

mikaeru0330 發表於 2005-8-10 10:38
長期鼻塞的話要小心,
如果你還會有出血絲或耳鳴的話就要高度注意了,
最好主動到耳鼻喉科要求做內視鏡好好檢查一下比較好,
千萬不要小看或輕忽鼻塞這種小症狀喔。

[ Last edited by mikaeru0330 on 2005-8-12 at 01:40 AM ]
nice912136 發表於 2005-8-11 11:20
謝謝大大的回覆喔
激光治療我去作的那家很便宜
促銷價只要600元作6次吧
只是對我沒什用~呵
Kellie:嗯~沒什麼效果喔!有點可惜

bowen_chen_1902 發表於 2005-8-12 10:44
之前我也是有鼻塞的現象
去耳鼻喉科檢查之後發現是鼻息肉
就開刀把它切除...

經過2~3個月的追蹤,又再復發..
再開一次刀,將鼻竇附近的息肉清乾淨
到現在鼻子都是暢通的狀態。

至於嗅覺,有時聞的到,有時聞不到。

建議檢查一下有沒有鼻息肉?

至於洗鼻器,我現在還是有在使用..
溫水約500CC (38C~42C)加上適當的食鹽(大約半茶匙)
先洗一陣子再觀察有沒有改善你的鼻塞現象。
Kellie:我也有使用洗鼻器,不過使用的那一瞬間,感覺鼻子暢通,不過隔了幾個小時開始就會嗅覺失靈

chihjumr 發表於 2005-8-13 14:21
鼻塞是一種很常見的問題。雖然對某些人而言,只是感覺有些困擾,但其他人卻可能感覺很不舒服,它也會降低生活的品質。
造成鼻塞的原因有四大類,而這些原因也可能同時發生。
感染、結構異常、過敏、血管運動性鼻炎
鼻塞可能是因為很多不同疾病所引起的一種症狀,專業醫師會根據不同原因,給予適當的治療。
另外,
擤鼻涕動作要輕柔,不可過度用力。
淋浴,或打開蓮蓬頭,坐在浴室裡,呼吸濕潤的溫水蒸汽。
喝大量水幫助稀釋痰液。
梅約醫學中心建議,如果鼻塞超過1~2星期,最好給醫生檢查是什麼原因。如果是過敏,醫生可能會開抗組織胺和吸入性抗發炎的藥物。
使用鼻噴劑或滴劑抗鼻塞,最多不要超過3~4天。
小心鼻噴劑成癮。常常使用抗鼻塞的鼻噴劑或滴劑可能會造成鼻滴劑成癮。也就是愈用愈沒效,愈用愈多才能保持鼻子暢通。而且長期使用可能刺激鼻黏膜,造成慢性鼻炎。所以,使用鼻滴劑或噴劑抗鼻塞,最好不要超過 3~ 4天。
Kellie:小K噴過,但是效果還好,維持不久

m!f 發表於 2005-8-21 13:07
可能是鼻螅肉太大吧˙˙去割一割吧˙˙我爸也是這樣˙˙會比較改善
走私販毒 發表於 2005-8-21 23:00
這是老人言...
保證通!!!
就是抽煙...
真的..不騙妳...但是不要抽多拉!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員