忘了幾年前發過橘子帖 突然想到來發個橘子近況(關於尿結石)

dankeddie 發表於 2018-12-25 21:03:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1 28096
俺家橘子上個星期 突然尿不出來 也不進食 然後還會邊尿邊嘔吐
真的讓我嚇到了!
本來還跟一直跟橘子講說 老爸明天下班後帶你去看醫生
結果到第二天早上時 發現他睡在貓沙上面 而且叫他也不回應
一副病懨懨的感覺,我還跟他說我下班帶你去看醫生哦
你撐一下,但在上班的時候就一直非常擔心 也很難集中注意力
中午就直接請假回家把橘子帶去醫院。
結果是尿道阻塞 醫生說他的膀胱腫的跟網球一樣大 再晚一點可能
就會很嚴重
還好經過醫生細心的處理 我看到清出好多尿結石 有的還很大塊
醫生說尿結石跟體質 不愛喝水 飼料有關
橘子住了一天院後回家 狀態就好一點了 過了一星期 又回復成以前
這種我最大的狀態 也會跟我玩了

在這裡真的要建議各位有養貓老大的大家,要多多注意貓咪的廁所
不是只有清大便跟挖貓砂就好了

也要讓貓咪盡可能的多攝取一些水分,降低尿結石的產生
我大概查詢了一下尿道阻塞時貓咪的狀況
1:一直往廁所跑 但尿不出來(或是到處找地方蹲 但一樣沒有尿出來)
2:邊尿邊叫 但還是尿不出來或是只有一點點尿(這代表會痛)
3:活動力整個下降 也不吃飯 看起來整個是那種病懨懨的感覺
4:摸肚子那邊 會有腫塊 而且一摸貓咪就會叫(代表會痛)
5:邊上廁所 而且還會嘔吐(代表用力過頭還是尿不出來)
大概是這幾種情況
當貓咪到了情況4+5的時候就代表很嚴重了 要特別注意
(你自己三四天都不尿尿一直憋著看會怎樣)

還好在豐原找的這個醫院醫生很厲害
橘子住院時也隨時可以去看他
也會跟你解釋血檢的結果
有任何問題問他也會跟你解釋得很清楚
費用我查過也不算貴~

當然啦!橘子身體健康 頭好壯壯最重要了~~~~
附上橘子近況照幾張~~~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(1)人回文

切換到指定樓層
dankeddie 發表於 2018-12-25 21:11
目前橘子近況

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員