去泰國千萬別用「三指發誓」否則被逮捕?你不曉得的各國手勢秘密⋯亂用真的會出事

CK軍曹N大大 發表於 2018-12-27 18:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 366 60436

全球手勢大挑戰!
大家有沒有玩過比手畫腳呢?出國旅遊若是遇上「語言不通」的問題,想必多多少少應該會用上手勢來輔助吧?不過在台灣大家習慣的手勢,到了國外可能一比出來就會出問題……原來是國情不同,手勢所代表的意義也不同!所以今天小編就要來考考大家,你對不同國家的手勢有多少的了解。別以為很厲害,測了就知道!

GO GO GO ε≡ヘ( ´∀`)ノ

[PlayBuzz]ab2183dd-d130-4d32-b925-0f0c1b90a4e5[/PlayBuzz]

那麼就來看看剛剛做的測驗到底有哪些含義呢?讓可愛小編來為卡民們解說~長知識時間來啦!!!

首先先來一題基礎的,大家知道「愛心手指」是哪一國藝人發明的嗎?沒錯就是——韓國(雖然手勢長得像拈香XD)這個好像太簡單了,這是暖身啦暖身!

接下來,大家熟悉的「OK手勢」在台灣被當作代表沒問題的意思。但在日本可是「$錢$」的意思;如果在法國、比利時比出OK的話,則有「你一文不值」、「廢物」的含義⋯⋯這、這樣到底O不OK啊 ٩(ŏ﹏ŏ、)۶ ?

用「雙手食指比出一個X」,在台灣就很明顯是「不允許」、「不正確」的意思,在日本則表示結帳

此外,日本還有一個特殊的數數方式,當「數到六」的時候,日本人不比「打電話」的六,而是一手攤開五指,另一手食指按上去手掌,來表示六這個數字 (◜◔。◔◝)

說到六,在台灣用手比六可能會讓人聯想到「打電話」、或是年輕人間流行的「666」代表很厲害的意思:但對夏威夷人來說,用手比六其實是一種打招呼的手勢喔!這個手勢也是全世界衝浪愛好者共用的語言「Shaka」,背後則有衝浪的文化精神。除了打招呼說拜拜外,也有「嘿!放輕鬆ヾ(◎´・ω・`)ノ 」、「謝謝」、「沒事不緊張」的含義在!

在臉書上我們會幫別人的貼文按「讚」,這個「大拇指上揚的手勢」,在巴西卻有截然不同的意思!原來巴西的「讚」代表OK。話說回來,如果在台灣比讚來表示沒問題,好像也行得通?ʅ(´◔౪◔)ʃ

偶像團體、電影角色常常會對著鏡頭比出「五隻手指張開」,可能是團隊的象徵,也有可能是角色即將出招的前一秒準備姿勢,進而轉變為他的招牌動作。但這對希臘、巴基斯坦等國家而言,卻是大不敬的不雅動作∑(ι´Дン)ノ! 意義像是「懶得理你」那樣,據說此手勢從拜占庭時代流傳下來,當時的罪犯會被抹上滿臉的煤渣(Moutzos)以示羞辱,所以被這樣比會相當不開心!

有些西方國家在許願時,會「將食指及中指交叉」許願:若作出虛假誓言,或許下無法完成的承諾時,也會兩指交叉發誓。這手勢源自於「呼喚神的力量及保護」,因為基督教教義不容許說謊,但從前因為宗教迫害,信眾不得公開信仰時,信徒會藉著交叉雙指並許下假諾言,以免除心中的內疚並得到神的原諒。不過若有機會去到越南,千萬別做出這樣的手勢啊,因為這手勢在越南代表女生的⋯⋯你知道的,別亂來蛤 ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)

接下來這個比較新!泰國是亞洲的熱帶旅遊勝地,但自從2014年泰國軍事政變後,有學生因為出來抗議政權轉移,於是模仿《飢餓遊戲》電影「舉起中間三指抗議」,結果就遭到軍政府警方逮捕⋯⋯所以去泰國玩要特別小心呦,不要隨便表態..._〆(°▽°*)

美國有些歌手會將「中指和無名指交叉」,比出「」的手勢。其實是為了發揚他們長大的地方,也就是美國西部(West)。各種手勢在各個國家因為不同的文化背景,也衍伸出了不同的含義,是不是超特別的呢?剛才沒答對的,看完解析之後趕快記起來!

既然了解完各國的手勢涵義後下次出國就知道拍照時該怎麼擺最適合啦(小編已把這篇連結存起來了,以免金魚腦的我一定會忘記XD)

話說愛喝麥香的我發現這次也用了台灣人熟悉的手勢做了一系列的包裝喔!超可愛耶!如果你拍照很僵硬,不知道要對鏡頭擺什麼姿勢的人,這一系列「麥香手勢新包裝」絕對會讓你找到靈感,而且足足有12款ㄟ,連寶特瓶裝也有喔喔喔!好想來一套喔(咦!怎麼好像集點換禮物的概念XD)

卡民說說是不是每個手勢都需要啊,一字排開超帥(撥髮)

那麼也請出可愛妹子示範來給我們看看,下次拍照這樣比就不會出錯啦ヾ(*´ ˋ*)ノ!

你們看看~~~拍張照+文字也超簡單啊!麥香的包裝都讓我好期待,逼著要我常常去看看是不是又出新的XD

各個國家風俗民情不同,就連手勢也大不同,在台灣很實用,出了台彎完全沒用,不知卡友們是不是聽過或見過曾經因為手勢而鬧過笑話呢XD 還是想要來跟妹子拿麥香比一比看誰pose最有梗也歡迎來挑戰啊!哈~

不要說小編對你們不好啦!
只要在此篇文章留言的卡民,就有機會抽到一整箱的麥香
和一張手勢包的悠遊卡~~
是不是潮讚der…… 趕快幫推一下囉666666

(預計1/4抽出得獎者)

1/9 更新:

brazilbu
需要彈一彈

恭喜以上兩位網友獲得我們的獎品啦!小編會再寄站內信跟你們索取寄送資訊喔~~

《本篇與統一麥香合作》

已有(366)人回文

切換到指定樓層
吃飽太閑 發表於 2018-12-27 18:59
只答對一半!原來這些手勢在別的國家有不一樣的意思!
HsuHuifang 發表於 2018-12-27 19:45
有看二分之一強,或WTO姐妹會之類的綜藝節目,
他們都請外國人來交流,談論各國文化及習慣等等的差異,
覺得還挺有意思的,原來國外並不一定是我們想像中的那麼美好,
看久了,台灣是很讚的,雖然政客亂社會。
Brook 發表於 2018-12-27 21:59
每個國家都有不同的風俗民情,包含語言和動作,都是有著不同意思
小邪鬼大王 發表於 2018-12-28 00:33
原來如此,長知識了,但是跟麥香合作也是不錯的,這位美女老頭也是非常喜歡的!!
k95060031 發表於 2018-12-28 00:47
這次的葉佩雯不錯喔!要出國玩真的要先做功課啊!
Super_Rex 發表於 2018-12-28 05:12
長知識了  原來有這麼多含意在裡面

不知道隨便亂比  錢財損失事小  有安全問題就更恐怖了
rockcalvin 發表於 2018-12-28 08:40
長知識了 以後出國在外要入境隨俗  不要亂比手勢以免造成誤會
吳隆川 發表於 2018-12-28 09:34
在台灣的手勢,到國外可是要先想想再比,倒是那個W手勢...是怎麼用出來的?
rabbler02 發表於 2018-12-28 09:43
"中指和無名指交叉,比出「W」的手勢",小弟手指快掰斷了,竟完全無法呈現
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員