手機號碼10多年不換 多是因為這原因

yobe 發表於 2018-12-28 13:45:52 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 49 4672
十多年前預付卡極為流行,一度多達500多萬個門號,而預付卡拋棄相當容易,哪間便宜哪間去,因此手機號碼更換率極高。現在透過門號可攜服務,就算想享方案優惠或加購新機,通常都能換家不換號,於是許多民眾號碼一用就10多年再也沒變過。

網路上引起討論的一種說法是「手機門號用10年以上的人較可靠」,但除了部份確實跟人格特質有關,有時候也可能只是習慣或是懶,歸納網友不換號的原因,大致可分為以下幾點。

1.工作生活穩定,不須四處奔波換SIM卡。

2.朋友多,更換號碼要一個一個通知太麻煩。

3.在等一個人,怕未來某一天對方找不到自己。

4.父母年紀大了記不住新的,或是小孩好不容易背住手機號碼,不敢換。

5.手機號碼和自己的生日、幸運數字相同,或是號碼有特定意義,以及聽起來很吉利或是好記,捨不得換。

至於經常更換手機號碼的人,也多是因為工作生活較奔波,需要在很多國家地區調動;或是資費便宜划算就想換,少部份則是欠錢或做錯事,需要換號碼躲人;甚至是發生很不開心的事,捨棄原手機號碼來切斷部份人生。

綜合上述現實面原因,手機門號用多久與人格特質未必正相關,但千變萬化的世道下若能擁有用了超過10多年的號碼,這種念舊隱約是個驕傲。

通訊軟體普及之下,即使是經常連絡的對象,可能連對方的手機號碼都沒存下。翻攝網路

已有(49)人回文

切換到指定樓層
vincent66121 發表於 2018-12-28 13:59
我是有許多論壇帳號與遊戲帳號
所以換手機號碼會很糟糕麻煩
Sforypne 發表於 2018-12-28 14:16
號碼換來換去是真的很麻煩 還不如一個號碼用到底 才不用一直重加連絡人
林宇煙 發表於 2018-12-28 15:12
說真的  我同一個門號也用了10年多
這樣朋友在找的時候也比較方便
更不會接到打錯電話的問題
你要知道  剛換號碼會一直接一堆不認識的人打來
頗煩惱
whatghost 發表於 2018-12-28 16:28
換號碼很麻煩阿
到時還得要通知一堆人更換號碼了
RuthLai 發表於 2018-12-28 17:46
一直換號碼實在是太不方便了
光ck101.com/的朋友可能就會不見很多
amlity 發表於 2018-12-28 17:46
       我這手機門號也已跟我十幾年了,是我第一個手機門號,連門號公司都沒更換過,一方面自己用了習慣,家人也都習慣了,不想再換.
       另一方面這手機門號原是我呆過一家公司申請的,那時公司主管都由公司配備手機門號及手機,後來公司歇業把手機門號轉移給使用者,所以我也一直懷舊不願意更換.
ann666 發表於 2018-12-28 17:50
我門號也10多年不換,因為習慣了,懶著換
換新還要通知,很麻煩
而且覺得最初的號碼很好記,更不想換了
tomlin820 發表於 2018-12-28 18:30
我的門號用快20年了
也是我第一個手機門號
若換的話要通知很多人
真的太麻煩了
chicoseis 發表於 2018-12-28 18:40
手機號碼換了會一堆人就找不到了耶

之前出國回來 號碼被停掉

說那是三G的號碼 還要我先辦預付卡再換

真的超麻煩的

老號碼還是很重要吧?
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員