【投票】全民有獎!總統蔡英文祭出500億利多大紅包~你最想要什麼經濟紅利?

華爾街女孩 發表於 2019-1-3 19:16:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 14 53101

大家好我是華小姐,今天要來說一個關於「500億經濟紅利」的故事:
蔡英文總統在新年談話提及,過去兩年經濟有成長,政府的稅收也都超出預期,她已經請行政院盡快提出具體方案,讓收入較少的民眾,能夠優先分享經濟成長的紅利。為此國發會正在研擬「刺激消費方案」,提出政策誘因刺激消費,高層人士表示,這也包括蔡英文所說的「分享經濟紅利」措施......
(新聞來源:中時電子報

簡單說就是,蔡總統要將這2年稅收超收的部分回饋給大家啦!
還記得華小姐小時候還有拿過3600元消費券呢!

(欸豆...是不是暴露了年紀

趕快號召親友來投票!看看你最希望拿到什麼紅利?
說不定國發會會納入參考唷~

複選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 63 人參與投票

投票已經結束

27.18% (28)
29.13% (30)
20.39% (21)
8.74% (9)
9.71% (10)
4.85% (5)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(27)人回文

切換到指定樓層
long8332 發表於 2019-1-6 23:46

回覆獎勵 +1

500億經濟紅利直接用在年收入沒破百萬的納睡義務人免繳稅;比較有感
takahasi 發表於 2019-1-10 10:45
果然選現金的人最多啊(包括我).....不過感覺消費卷和免稅也差不多一樣意思吧?
datsan11 發表於 2019-1-10 10:46
這些政客總在選舉快到時才想收買人民
為什麼不能做些讓人心服的實事呢
ttowxwhi 發表於 2019-1-10 12:41
淦~現在已經開始為下一屆總統大選鋪路了
政治人物就沒幾個人會認真做事
都只會拿人民的納稅錢出來做功德
ps855256 發表於 2019-1-10 16:49
雖然我選現金
但是我還是覺得拿去還債好了...
我也不會因為發放這400e變的有錢
也不會因為沒發放這400e餓死街頭
bjess7 發表於 2019-1-10 17:25
我選消費卷
還能促進一下經濟
我怕現金會被存起來之後不見天日啊
blacknight316 發表於 2019-1-11 17:17
政治人物就沒幾個人會認真做事
都只會拿人民的納稅錢出來做功德
tom410826 發表於 2019-1-13 03:00
講再多都是空穴來風,2020不會給你連任的自我感覺良好的總統
Aniku 發表於 2019-1-13 17:53
我個人是覺得大部分拿去還債比較有意義,不然就發消費券吧,不過時空背景有點不一樣,這樣發似乎也不太好
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員