網速穩不穩 晚上最清楚

wantchu919 發表於 2019-1-10 23:37:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 14237
房東沒牽網路,房租是便宜了一點
但只能靠自己的手機
沒想到搬過來不久
室友就在抱怨它的中華不穩
But
之前在看房子、搬家、整理的過程中都沒有發現這種狀況
這幾天就兩個人靠我的遠傳在撐
還好網速蠻穩定的
室友則是一天到晚測速
發現之前搬家的過程都是白天
可能是晚上人太多,這邊基地台又蓋得不夠吧
現在正在幫他找遠傳有什麼好的方案
果然生活圈的測速一點都不能馬虎,晚上才是重點R

已有(38)人回文

切換到指定樓層
tinachang0622 發表於 2019-1-11 09:38
之前同學也是租屋,她很精先辦試用,夜貓子的她確認白天和晚上都順暢才選了中華,而且也不會被偷限速~
kevin923 發表於 2019-1-11 11:09
試用是基本動作,尤其是晚上尖峰時段,有些地方網速真的差很大,朋友之前搶雙11優惠沒先試用就踩到地雷,網速慢到不行,後來只好忍痛解約再轉回中華,沒訊號便宜也沒用
ywooo13684 發表於 2019-1-11 11:09
也太倒楣了,誰會調查周圍用什麼XD不過網路確實是遠傳比較穩定,中華人一多就GG
Claremay 發表於 2019-1-11 13:20
難怪試用很重要,每家訊號死角不一定,看要不要和業者反應加裝訊號延申器看看。中華和我的生活圈就很合,晚上看影片都順順的,人多也穩,大概是手機有4CA吧!
Lighthouse 發表於 2019-1-11 20:23
老話一句 試用再選生活圈合適的電信很重要
像我家跟公司台哥就都很穩,其他兩雄訊號就弱些
兩小就甭提了!
HsuHuifang 發表於 2019-1-12 15:48
我家這裡反而是中華電信比較穩,
但是,假日就很慢,
剛好位置觀光景點區,
加上來高雄的遊客有增加,
基地台又位在鹽埕,這幾天好慢......
潮起潮落 發表於 2019-1-14 10:13
生活圈真的很重要,
我家和公司都是中華較優,
不過我回家都習慣改用固網,
要比起來還是固網線路穩定~
高跟鞋泰瑞莎 發表於 2019-1-14 17:07
如果怕行動網路不穩,還是辦固網最好啦,只是要花比較多錢就是了
GG0239 發表於 2019-1-14 19:36
還有一個點就是在大樓密集的地區,遠傳有700的低頻穿透力比較強,也可能是一個原因
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員