啊嘶!94這個味~ 卡提諾妹紙同事們最想念的味道!

CK軍曹N大大 發表於 2019-1-18 00:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 297 117722
來來來,你們知道卡提諾的妹紙們都來自哪裡嗎?
所有上台北工作的青年們也跟著談起不想上班...
我是說北上工作這個話題。

小編身為台北在地人,難以想像離鄉背景的感受,
也不懂什麼叫懷念故鄉的滋味,
但我是相當有同情心的!
相信那些來台北工作的女同事們,
內心和身體(喂!)一定常常感到空虛寂寞冷
沒有關係,我寬闊的胸膛正等著你們~

好像離題了XDDD
現在就跟著小編一起來關心卡提諾妹紙同事們,
用行動來溫暖她們!
看她們最愛的是什麼味道(不知道為什麼腦中浮現嘉明...)

業務 LiLi   31歲 花蓮人

第一位女同事...
上班時間不知道在茶水間幹嘛?

「嗨,LiLi!你有什麼懷念的家鄉味嗎?」

『我是在花蓮出生,不過在宜蘭南澳的部落裡長大的。在我們部落裡,每個家裡都會有用小米醃生的豬肉,雖然它有種發酵的臭酸味,但很好吃!這是來台北完全吃不到的味道。還有像是我們會用馬告入菜,就是有種薑和胡椒的味道。你應該沒聽過吧?它長得很像羊大便。』

「羊大便???對... 沒聽過...」

『然後我們那邊還有一種香料,叫作刺蔥。我們會把它剁碎,拿來煎蛋或是炒飯。也可以加進雞湯裡面!每次回去我都會叫我媽煮給我吃。』

很好,這個妹子知道我要的是什麼
說了很多我這個台北俗聽不懂的東西,
知道的人麻煩留個言分享一下吧...

人資 Stacy   33歲 台南人

「嗨,Stacy!你有什麼懷念的家鄉味嗎?」

『我跟你講~ 真的不是我在說,你在台南亂走,隨便一間小吃都能屌打台北的食物!』

好像不小心問到一個嗆辣的妹子了,
但我沒有要戰南北(我俗辣)

『我自己是蠻愛喝牛肉湯的,雖然你們可能會覺得很老人,但大吃肉真的很爽!而且台南賣的牛肉湯的牛肉都很新鮮,他們是用生的溫體牛肉淋上熱湯,端上桌就是剛好的熟度。』

「你有推薦哪間嗎?」

『問這個問題你就不上道了!你問每個台南人哪間牛肉湯好吃,所有人一定都跟你回答不同間。因為每個人喜歡的味道不太一樣,你要去尋找屬於自己的牛肉湯。說完了~掰!』

竟然這麼快結束我的話題,
還留下這麼深奧的句子...

每個人,都有屬於自己的 - 牛,肉,湯。(文青體)

財務 萱萱   24歲 嘉義人

「嗨,萱萱!你有什麼懷念的家鄉味嗎?」

『有啊!每次我回家都會去逛我們的嘉樂福夜市,是嘉義的嘉喔!』(特別強調)

「好... 那個夜市有什麼你特別愛吃的東西嗎?」

『其實都還好耶,我愛吃的在文化路上。』

OOXX… 是在耍我嗎@@

「嗯... 是什麼?」

『我超喜歡吃一間砂鍋魚頭,但我不敢吃魚啦!我都是點它們的砂鍋菜,然後配白飯吃,我自己可以吃掉一整碗!我好像在台北還沒看到有在賣這種的,所以我之前回去都會叫我哥載我去買,然後帶來台北吃。我懶得煮飯就會加冬粉,或是脆麵之類的~很好吃!』

『還有啊,我們的小菜除了燙青菜之外,還有各種川燙的蔬菜,然後加美乃滋。』

「啊?那不會很噁嗎?」

『你不懂啦!』(立刻不理我)

我還以為嘉義人會回答雞肉飯或是方塊酥之類的...
看來我還是太淺了!

企劃 嚕嚕咪   25歲 台中人

「嗨,嚕嚕米!你有什麼懷念的家鄉味嗎?」

『吃的嗎?那我要介紹你我們台中特有的食物,叫作麻薏!通常是煮成湯來喝,味道苦苦的,不過它能讓你腸胃變健康。現在也有人店家把它加到奶茶裡,變成麻薏奶茶。』

嗯... 瞬間好像又來到平行時空了。

「你能說點我比較懂的嗎?」

『還是我要說太陽餅?哈哈哈哈哈... 好啦!因為我的大學就在一中街對面,所以我幾乎三餐都在那邊解決。裡面真的超多吃的!其中我最愛的是有一間滷味,雖然說它也說不上特別,但可能是吃久了,就會覺得它的味道特別好吃!通常我必夾的就是百頁、金針菇、高麗菜、肉片,還有統一脆麵

「統一脆麵?」

『對!
滷味就是要加統一脆麵,好像加了就會多了一種味,而且更有飽足感!來台北住了兩年多,雖然這裡的滷味攤都沒有那家好吃(笑)但加了統一脆麵,好像就離我在台中吃到的味道又更近了一點。』

【滷味】看大圖請點我

「你跟萱萱一樣,她也會在砂鍋魚頭裡加脆麵。」

『相信我,每次吃統一脆麵都會讓你有種回憶童年,或是想起家鄉的感覺!不信的話~ 你現在去公司零食櫃拿一包來吃!』

的確啊...
雖然每個縣市都有不同的記憶和想念的味道
但對於統一脆麵不變的口味,
和它佔據童年的時光,大家都是一樣的~~

無論像是同事說的加進滷味、火鍋裡面,
還是直接拿起來,揉一揉捏碎、加進胡椒調味,
就是最想念的味道了(痛哭流涕)

是說... 卡提諾的妹子們畫圖功力真的不是很OK,
記得Afu為統一脆麵畫的童年記憶,有一系列耶!
來來來~來台北的台中青年,
我們一起來懷念一下記憶中的味道吧!

【亞運棒球 為台灣加油】看大圖請點我

【幸福的回憶】看大圖請點我

【壓驚的美味】看大圖請點我

【夢想的記憶】看大圖請點我

【找到最初的回憶】看大圖請點我

『廣編特輯』

已有(297)人回文

切換到指定樓層
hismother0r 發表於 2019-1-18 04:39
這格個葉佩雯
很用心
做得很入味
從漂流的旅人角度
切入家鄉味
再帶到統一麵
行銷的角度 踏雪無痕
己霸分
ycl0375 發表於 2019-1-18 08:17
葉佩雯XDDD
不過切入的方式不錯
會吸引人將文章看到最後
圖畫我也滿喜歡的
dino13991 發表於 2019-1-18 10:03
我比較有興趣的是那些被遮住的臉,是否該PO一篇無馬賽克版本的
nikademus 發表於 2019-1-18 10:11
原來是統一脆麵啊!

不過,我也喜歡就是了!

真的滿好吃的!
anseljuang 發表於 2019-1-18 11:03
這篇文案寫的真的很不錯
雖然後面的業配直接了些
但前面的鋪陳確實特別
不是隨便抄抄或剪貼就交差了事
HsuHuifang 發表於 2019-1-18 12:17
這廣告方式很棒耶,
不會讓人覺得無趣,
很有新意。
bcdexedcb 發表於 2019-1-18 12:20
美味美圖好菜  好文章
每樣菜都很好吃
謝謝大大用心分享
zz1008tw 發表於 2019-1-18 12:24
吃統一脆麵 這業配廣告方式很棒美味美圖好菜
ab12de12 發表於 2019-1-18 12:30
國中在一間巷子內一對老妻賣的的飯糰
不知道為何的就是很懷念那味道