基金經理人「踹共」!去年167檔股票型基金,僅12檔有賺錢...網嘲:績效比我還爛!

華爾街女孩 發表於 2019-1-19 17:59:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 178477

嗨~大家2018年過得好?
除了辛苦付出,工作一整年所賺到的錢不知道大家投資的基金是否有賺錢呢?以下幫大家整理出【2018年最賺錢的十檔基金】

台股去年先漲後跌、先甜後苦,全年最終下跌8.6%。因此,在去年投資國內股票的167檔投資股票型基金中,只有12檔為正報酬((真是少的可憐rrr
而績效最好、排名第一的國泰台灣低波動精選30ETF(00701),全年報酬5.2%,比大盤指數好很多!成分股為中華電、南亞、國泰金、中信金、富邦金、中鋼等殖利率高且股價穩健的低波動股票,看看這些股票多厲害,在十月股災市場震盪時,便顯出其抗跌的特性。
而排名第三跟第十的基金都跟高股息有關,再看看佔據7、8、9名的各檔台灣加權單日反向1倍ETF,投資標的為反向型,在大盤下跌時,反而就是它賺錢的時候啦~
看完以上最賺錢十檔基金,不知道大家的心情是歡喜還是擔憂,至少大家知道大環境不好時該選哪類標的比較抗跌了吧?!抗跌的基金雖不一定讓人大賺,但至少不會跌得慘兮兮。
不過在這裡還是要提醒大家基金通常是長期持有的,不要僅單看一年的報酬率喔~老話一句,過去績效不代表未來表現。
希望大家對2019信心滿滿,大家一起賺大錢啦~

【無腦理財】隔壁同事總是搶到便宜機票,某天偷看他的網頁...跪求:老司機帶我飛!
【無腦理財】爆發我的小宇宙!5個方法聰明打造2019新年理財計畫(影)
【趨勢狂爆】有人不加班的嗎?揭露最血汗的4種職業:這不是社畜什麼是社畜!
【趨勢狂爆】外食族的荷包危機!餐飲業再爆漲價潮:肯爺爺打響漲聲第一炮QQ
【趨勢狂爆】下一個景氣倒楣鬼,你的工作上榜了嗎? 5項最容易被淘汰的職業...

看更多相關新聞
《其他股》中保和林燈公益基金會,宴請宜蘭學子提前圍爐
近一週漲最兇基金&跌最多基金TOP 5
DSP 流動性 ETF 持平,今年以來持平
文章來源:Moneybar

已有(4)人回文

切換到指定樓層
klk369klk369 發表於 2019-1-19 20:23
不會啊!
照理來講他們每一檔基金都有賺錢
只是賺錢的是基金經理人因為就算操作賠錢買賣基金的手續費一樣要給
allenmou 發表於 2019-1-26 21:22
我覺得基金很難賺
每一年還要管理費
然後手續費又很貴~
幾乎都是銀行賺走
chauve00 發表於 2019-2-3 02:26
不是有句話是這樣的嗎
水管工人是有用的
基金經理人是沒用的
kyaroto 發表於 2019-2-4 11:34
重點是, 不論基金賠或賺, 經理人好像還是一樣可以拿一樣多?
因為經理/管理/保管費用通常都是固定投資金額的幾趴, 不是依據收益的幾趴
感覺起來 基金經理人 根本不需要為投資人的錢負責?!
不論賺賠, 基金公司跟經理人才是真正賺的人, 除非費用跟投資人收益成正比.

我在幾年前看清這一點之後, 就把手中大部分基金都清光了.
還不如自己買股票, 自己操控, 賺賠自己負責.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員