1/30-2/14【新春豬事等你說】卡民們!一起來開講囉!留言抽 Apple Watch

論壇小幫手 發表於 2019-1-29 11:15:53 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 927 116135
stanley701002 發表於 2019-2-12 10:18
主題1: 年終獎金你要怎麼花?
       A:包紅包&買禮物送人
主題2: 看了覺得最想吃的年菜?
       A:最想吃的是紅蟳米糕、佛跳牆
主題3: 過年包紅包給長輩,到底該包多少錢?
       A:包3600~6600
主題4: 過去一年最開心與最不爽的事?
 A:最開心是家人朋友平安
最不爽是我工作上背黑鍋
kaiserakai 發表於 2019-2-12 10:25
主題1: 年終獎金你要怎麼花?買些好的衣服給自己
主題2: 看了覺得最想吃的年菜?紅燒獅子頭
主題3: 過年包紅包給長輩,到底該包多少錢?6000
主題4: 過去一年最開心與最不爽的事? 開心的是去日本玩,最不爽的是沒賺到錢
枳尤欏 發表於 2019-2-12 10:33
結果我們家只有筍絲蹄膀XD
其他的都沒出現在餐桌上
cherryyu 發表於 2019-2-12 10:47
主題1: 年終獎金你要怎麼花?存
主題2: 看了覺得最想吃的年菜?蝦
主題3: 過年包紅包給長輩,到底該包多少錢?6600
主題4: 過去一年最開心與最不爽的事?
開心是家人平安健康  ,不爽是又沒考上
用不著 發表於 2019-2-12 10:49
主題1.今年景氣不是很好(老闆說的)所以員工共體時艱年終只給底薪一個月所以本來打算出國的計畫就泡湯了,國內旅遊當然不會是在這時間出去幫忙塞車(台灣的交通大家都知道)最後只好把錢全部交家裡的財政部(老婆大人)然後跟家人打打小牌悠閒又舒心
主題2.說到年菜,記得以前(早年)家裡環境不是很好老一輩都是圍爐吃火鍋(那種底下燒媒炭上面有煙囪)那才是真正年味的好料受到跟風影響現在大家口味變了家家都有佛跳牆好像這一味成為近幾年年桌上必備年菜,雖然古早味火鍋好吃(很懷念)但是自從老人家不在也做不出這種口味所以佛跳牆就成為味蕾上的享受
主題3.過年包紅包是一種傳統也是一種中國特有文化,是對長輩的尊敬是給晚輩的來年鼓勵,所以包多少得看口袋深淺,有錢16000~20000沒啥錢給長輩6600給晚輩2000意思意思
主題4.過去一年總的來說還算平順(畢竟就是過日子又不是演電影)全家人平安快樂健康這就是最讓人高興的事了,當然如果重了威力彩頭獎那就更高興更開心(幻想中)日子有365天多少會有讓你不順的事,去年跟別人發生小車禍(機車舉汽車)我呢是汽車要左轉綠燈一亮(沒有左轉專用燈)我就打方向燈左轉忽然一輛機車從我左方直行與我擦撞幸好我剛起步她速度也不快就小磨擦掉一點漆他也沒受傷機車燈殼壞了前葉板漆刮傷,大家下車看看也損傷不大認為不必麻煩警察各自回家找媽,可是不久我收到肇事逃逸通知書,為這件事我跑了好幾次交通警察局最後由調解委員會調解賠錢了事。
itaxd 發表於 2019-2-12 10:50
主題1: 年終獎金你要怎麼花?先存下來,目前還沒有想買的東西
主題2: 看了覺得最想吃的年菜?沒有特別想吃,吃得飽就好
主題3: 過年包紅包給長輩,到底該包多少錢?6000
主題4: 過去一年最開心與最不爽的事? 開心的是今年都順順利利,最不爽的是社會還是一樣亂
lucas0118 發表於 2019-2-12 11:34
過年前出了一個小車禍 只能待在家休養

真的超幹
ericlee850201 發表於 2019-2-12 12:42
年終好少喔,如果可以希望明年能多點,不過有就不錯了哈哈
御姐賽高 發表於 2019-2-12 13:31
我絕對不會用蘋果商品,要跟其他商品連結太麻煩我懶得帶兩條線出門
時光煮酒 發表於 2019-2-12 13:48
主題1: 年終獎金你要怎麼花?
我那微薄的年終QQ~~~包完紅包後想拿餘款來汰換一些收納用的櫃子~

主題2: 看了覺得最想吃的年菜?
紅蟳米糕!!!!!!!超愛螃蟹的呀~~~~~~~

主題3: 過年包紅包給長輩,到底該包多少錢?
我今年只有兩種價位,2000/6000~~~

主題4: 過去一年最開心與最不爽的事
最開心的事情是一家人健康開心,一起出國玩
最不爽的事情............好像都留在去年了,我腦子裏面目前沒有印象,也是件好事情吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員