2/8初四【豬年天天抽紅包】有拜有保庇!祈求好新年!除夕-初六,天天留言抽IPAD

論壇小幫手 發表於 2019-1-29 15:14:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 441 12283
li60830 發表於 2019-2-8 13:48
2/8初四
留言主題:有拜有保庇!祈求好新年!
近期的運勢~看看抽紅包名單跟刮刮樂轉轉樂就知道了啊~
完全沒有我的名字也沒刮到轉到什麼實體獎啊~
拜請!拜請!小幫手大帥抽我獲得「 iPad 9.7 吋 Retina」大獎!
諸方大德等我開箱文啊~

活動加碼
✿看文答題✿
民國以前居然不叫春節?魏晉南北朝時,春節有哪些名稱?
傳說早在新石器時期堯舜時就有過「春節」的風俗~
在公元前2000多年的一天,舜即天子位,帶領著部下人員,祭拜天地~
從此,人們就把這一天當作"歲首"。據說這就是農曆新年的由來,後來才叫春節!
春節一詞最早見於東漢的《後漢書·楊震傳》
上頭載楊震上書安帝曰: 「冬無宿雪,春節未雨,百僚焦心。」
這裡春節指得是春季的意思。
而農曆「春節」的正式名稱實際上是民國之後才出現的!

魏晉南北朝:元辰、元日、元首、 歲朝;
leumas10 發表於 2019-2-8 13:53
沒有去求籤
可是希望今年可以賺大錢

魏晉南北朝:元辰、元日、元首、 歲朝
orz6845 發表於 2019-2-8 13:56
有拜有保庇!祈求好新年!
連刮刮樂都沒刮  豬事大吉
蒔子 發表於 2019-2-8 14:02
重復發帖~自己刪文

祝大家新年快樂

刮刮樂集資中了800

希望能中大獎提早退休~呵呵呵 本帖最後由 蒔子 於 2019-2-8 14:05 編輯

蒔子 發表於 2019-2-8 14:03

初四迎財神
雖然有去拜拜但沒抽簽
不過感覺最近還不錯希望能有好結果~!
joi.pong.7 發表於 2019-2-8 14:14
沒有去廟裡拜拜的習慣 ,權且雙手合十朝天一拜 ,祈求越來越順利。
看文答題:民間俗稱:年節、新年、大年、新歲。
freetirp 發表於 2019-2-8 14:16
新年快樂祝大家恭喜發財,平安快樂每一天!
stanley701002 發表於 2019-2-8 14:17
留言主題:有拜有保庇!祈求好新年!
近期的運勢~看看抽紅包名單跟刮刮樂轉轉樂就知道了啊~就是沒運啊
完全沒有我的名字也沒刮到轉到什麼實體獎啊~

✿看文答題✿
傳說早在新石器時期堯舜時就有過「春節」的風俗~
在公元前2000多年的一天,舜即天子位,帶領著部下人員,祭拜天地~
從此,人們就把這一天當作"歲首"。據說這就是農曆新年的由來,後來才叫春節!
春節一詞最早見於東漢的《後漢書·楊震傳》
上頭載楊震上書安帝曰: 「冬無宿雪,春節未雨,百僚焦心。」
這裡春節指得是春季的意思。
而農曆「春節」的正式名稱實際上是民國之後才出現的!

魏晉南北朝:元辰、元日、元首、 歲朝;
a298110 發表於 2019-2-8 14:28
抽籤低調發大財
抽中頭獎眾人知
感謝卡提諾活動讓我開春中大獎
stgary5068 發表於 2019-2-8 14:30
讚啦!!!!!!!!!!

我可以!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!?!?!?!????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員