有沒有老闆年終給一千的卦

Jiayoli 發表於 2019-1-30 17:18:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 9978
這邊前情提要一下
我的公司是行銷公司,目前任職兩個月左右

以下開始故事
記得周一會議上,老闆就說這個禮拜會跟大家聊聊,順便發年終
(我心裡想 不是匯進戶頭嗎?我以往的工作經驗是這樣)

時間到了果然每個人都進辦公室與老闆面談
順序是以在公司的年資進去的

大概經過2/3的同仁之後輪到我了
在進去之前我就耳聞一些同事的年終了
果然依我對老闆的了解 完全在我的預期內呢 :-)

進去之後我第一眼就看到桌上的數字了
看來這場如履薄冰的面談 我真的瞬間沒有戰鬥力了

經過一場很久的對談(談心)
我帶著抽蓄的嘴角走出來(剛剛真的是用的我當年咬冰棒棍的經驗呢)

帶著很香又紅通通的紅包
以及淌著血的心走出辦公室
原來智慧財產權不是有價值的東西啊(長知識了)

老闆給的年終比我爸給我的壓歲錢還少......
這社會的景氣真的差的讓我感到難過

最後 還是祝大家新年快樂....

已有(73)人回文

切換到指定樓層
fbb 發表於 2019-1-30 21:28
才進來兩個月就有年終獎金領已經算是很不錯了
惡魔的右手 發表於 2019-1-30 21:59
任職兩個月年終應該不會太好,因為老闆還看不出來你真正的實力。
arleekurt 發表於 2019-1-30 23:42
我記得我有一個同事剛進去1~2個月不過比他晚進去的有年終但是他沒有..之後就離職了 年終給不給是看公司,但傳統中國人的習慣還是會給個意思意思的應景...公司真的營運不佳那我無話可說,但有賺錢的同時還是希望上層能給個賞錢過年好包紅包給長輩...
milayo 發表於 2019-1-31 10:32
任職很久的也是不多嗎?
但我認同上面的,如果只工作還沒超過試用期,給1000真的算不錯XDD
felix88195fb 發表於 2019-1-31 11:18
有的人甚至還沒有年終呢,
這至少還有一千,
起碼有點安慰作用XD
cp291949 發表於 2019-2-1 13:25
才進來兩個月有1000元算不錯了,有些看你連一年都沒滿連給都不給,就算按比例也是丟個幾百塊就解決了!
sbandit.tw 發表於 2019-2-1 17:15
才剛到職兩個月,除非你是之前有談年薪,不然已經很不錯了,有很多還沒有咧!
CarterLinXX 發表於 2019-2-2 00:35
任職兩個月,能有年終是少數了,除非你海撈一票客戶進來!
klk369klk369 發表於 2019-2-2 13:07
還聽過有人過年只拿到一條土司的
看到這樣的待遇你應該會對自己的年終充滿深深的感激
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員