給出去的紅包被嫌少

如題,之前得知認識的長輩包了紅包給沒有血緣關係的晚輩,
晚輩當場打開嫌棄錢太少...
不知道大家碰到紅包被嫌少會怎麼想?

那位長輩在過年期間,碰到不是很熟的親戚帶著孩子來拜年,
禮尚往來包了六百元紅包給那個十歲孩子,結果孩子立刻打開之後,
看到裡面的六百元馬上嚷嚷:[蛤怎麼只有六百。]
讓在場的大人都覺得很尷尬。

其實長輩包紅包給晚輩只是一點心意,紅包也就是壓歲錢,
傳統上帶有祝福的意思,通常是祝福晚輩平安健康,
因此不管裡面包多少都是長輩的祝福,
看到晚輩不懂得感謝,又如此嫌棄讓人覺得挺惋惜的。

已有(93)人回文

切換到指定樓層
ken844 發表於 2019-2-4 02:45
是我的話就會一個箭步把他紅包抽回來,跟他說還來,不給你了
如果同時還有別的小朋友領了紅包,我就把收回那包給那小朋友
跟他說你好乖,多給你一包

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
ckclub 發表於 2019-2-4 03:19
那不算什麼.....

之前我家包給親戚白包也被嫌少。

我媽就說....我再包一次你敢收嗎
jopk2626467 發表於 2019-2-4 03:59
紅包不過是個心意 有的拿就不錯了 還要嫌就給他收回
770187 發表於 2019-2-4 05:44
哇靠!六百還嫌少?
是哪家沒家教的孩子?
timmyhu 發表於 2019-2-4 06:27
有時候小孩口無遮攔,那也沒辦法的事,之後應該會被好好教訓吧
abior 發表於 2019-2-4 06:30
這個好像是看自己的心意問題吧 不是包多包少 你賺22K 難不成要包40K?
fbb 發表於 2019-2-4 06:42
小孩子說話都比較直接,這時家長應該要指正一下吧
yobe 發表於 2019-2-4 09:07
簡單 嫌少的話
下次就沒有了 看他還嫌不嫌少
沒有血緣關係 還給壓歲錢
算是很佛心了
wu0931530 發表於 2019-2-4 09:07
不懂得感恩
父母沒有教好下次就不包了
避免遇到下一次的尷尬~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員