噴槍的問題

kang7 2005-8-13 14:36:08 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2660
我想要請問一下各位~因為我最近想要給我ㄉ模型上色所以有再打算上色
可是我看了一下噴槍好像還有分用電或是空氣的~好像還有分尺寸~各位給點建議吧`~~
如果是要圖剛彈或是車子哪一種比較好~車子和剛彈用的噴槍有分嗎~~??

[ Last edited by Neo1985 on 2005-8-13 at 04:51 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
kusobeetle 發表於 2005-8-13 15:02
版大說用電的應該是壓縮機~~
用氣的是空壓罐吧~~

如果要有心玩噴槍的話~~
還是買壓縮機較划算~~

噴槍照噴針有分0.2 & 0.3MM的尺寸~~
較小的是可以噴細微的部份~~
還是要看技術啦~~

有一種噴筆是底下接漆瓶的~~
不是很好用的說~~
用沒十次就丟了~~

如果真要買可以考慮去美術社~~
因為價格跟種類皆比較有選擇~~

最好再買一大罐香蕉水~~
清噴筆與漆罐
當然要很注意通風~~

至於上色方式可以找書跟同好經驗學習~~

[ Last edited by kusobeetle on 2005-8-13 at 03:22 PM ]
amus 發表於 2005-8-17 02:11
噴車子鋼板亮面話,建議買專用模型噴漆,不是那種機車噴漆喔,
專用模型噴漆表現亮面比壓縮機的噴槍好上許多,個人淺見,請多指教!!

對了,補充一下,模型用噴漆有分兩種,一種是遙控車用的透明車殼用的噴漆,一種是靜態模型專用的噴漆,簡單說
前面那種是噴在透明軟性質料內部的,不會因表曼扭曲而龜裂,後者是專用在噴靜態硬質模型外表的

entrance:禁用注音文,另外,要補充的話請不要用回帖,請善用編輯功能,已幫您重新編輯

[ Last edited by entrance on 2005-8-17 at 12:45 AM ]
stupiddogs 發表於 2005-8-17 08:19
Originally posted by amus at 2005-8-16 06:14 PM
對了,補充一下,模型用噴漆有分兩種,一種是遙控車用的透明車殼用的噴漆,一種是靜態模型專用的噴漆,簡單說
前面那種是噴在透明軟性質料內部的,不會因表曼扭曲而龜裂,後者是專用在噴靜態硬質模型外表的

大大所說的靜態用的噴漆 應該指得是噴罐吧
我之前也組裝過一架TA牌出的恩佐 法拉利
我覺得像車殼這種大面積的地方 用噴罐比較方便
用噴槍有時候會略嫌麻煩(我是懶人..@@)
alpsyang 發表於 2005-11-21 15:33
感謝大大ㄉ分享!!
期待您下次分享ㄉ好作品!!
harlun 發表於 2005-12-7 01:31
小弟給您一個真心的建議  如果您真的很喜歡玩模型  真的有必要存錢買一部空壓機和噴筆
長期使用下來您才會了解到  噴罐是一種很貴的消耗品   省下來的錢夠您買的了  
至於尺寸建議買0.3MM的  這個尺寸最常用  0.2MM太細了  噴塗大面積你會瘋掉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員